老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

故宫博物院暑期接待方案公布:遇暴雨售票暂停

2013年06月28日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

      在即将到来的暑期,为应对客流高峰,故宫将暂时取消周一下午闭馆措施。昨天,故宫博物院发布暑期接待方案,不仅每周一将全天开馆,7月6日至8月26日每天还将提前半小时开门。

  故宫曾经是国内唯一一家没有假日的博物馆。今年1月起,故宫开始试行淡季周一下午闭馆半天,对工作人员进行业务培训,也让文物古建“喘口气”。

  随着暑期的临近,为应对旅游高峰压力,7月1日至8月31日,故宫博物院周一下午将恢复迎客。另外在7月6日至8月26日,故宫博物院每天还会提前半小时开馆,即上午8时开放。

  另据故宫博物院介绍,为缓解游客排队购票压力,将在午门西售票室设置8个售票窗口,端门西朝房设置12个售票窗口。采取网上预约方式购票的观众可通过增设的预约通道优先进入。

  暑期正值雨季,为确保汛期游客参观安全,如遇大暴雨、特大暴雨等险情,必要时故宫将采取临时停止售票措施。

  故宫方面特别提醒游客,鉴于暑期客流较大,届时太和殿将被关闭,一些区域还将采取临时性疏导措施,请游客谅解。另外,箭亭至东华门通道将被打开,方便游客离院。端门内东侧、午门内广场西侧、神武门外西侧将设置临时厕所。

  记者了解到,待暑期结束后,故宫博物院将视客流情况恢复正常运营,接待方案随之调整后将及时向社会公布。(记者 王歧丰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多