老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

贵州铜仁:7人转发散播网络谣言被警方处罚

2013年06月28日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网贵阳6月28日电(记者闫起磊)近日,贵州省铜仁市警方澄清通报了一则网络虚假信息并对转发散播该虚假信息的7名人员分别进行了诫勉谈话和书面警告处罚。

    记者从贵州铜仁市公安机关了解到,近日,有网民在网络上发布“6名罪犯越狱后在贵州一个月杀害78名女性,强奸36名女性,其中少女20名,抢夺财物700多万元。4月15日左右逃到铜仁奸杀2名女性,25号铜仁大学又失踪一名女性,据了解已进入铜仁地区六名男子开一辆绿色三菱、昨晚9点,又发现一名女子死于铜仁西四队宾馆。”的信息,引发广大群众关注,针对这一情况,铜仁市公安局和碧江公安分局立即组织警力展开调查核实。

    经查,网络上传播的信息属虚假信息:铜仁市根本没有“铜仁大学”,也没有所谓“铜仁西四队宾馆”;近期贵州省不存在5人至6人的越狱犯罪团伙,更没有78名女性被害的系列案件发生。

    同时,铜仁警方开展了信息来源调查等工作,经查,目前已有吴某某、陈某某等7人转发散播了这一谣言,通过与7人见面,鉴于7人认错态度较好,无主观故意散播该信息的嫌疑,并主动删除了该信息,公安机关对其中4人进行了诫勉谈话,3人进行了书面警告。此外,警方提醒市民,不要轻信谣言,更不要参与传播谣言,如接到类似消息可与警方取得联系。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多