老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江温岭否认天上人间与北京有联系 已劝其改名

2013年06月29日来源:中国广播网 编辑:陈剑锋我有话说


北京“天上人间”转战温岭?

  台州温岭版“天上人间”(左)和北京版“天上人间”(右)相比,连店标都一模一样

“天上人间”重开张 各商会送横幅齐表祝贺

  这几天,一组“‘天上人间’在台州温岭开张”的图片出现在网络,因其名称以及黄色圆盘标志与北京警方查处的“天上人间”一模一样,网友纷纷质疑“北京‘天上人间’转战温岭”。

  昨天,记者联系上温岭文广新局,相关负责人解释,温岭这家“天上人间”和北京的“天上人间”没有任何关系,仅仅是同名而已。

  他说,为了避免引起歧义,他们正在劝说当事单位修改企业名称。

  北京“天上人间”温岭开业?

  3年前,北京警方开展打击卖淫嫖娼专项行动中,当地俱乐部“天上人间”因为存在有偿陪侍及消防安全隐患,被勒令停业整顿六个月,此后“天上人间”在全国名声大噪,也成为淫乱场所的代名词。

  近期,“天上人间”再次回到人们的视线,有网友发帖称,6月25日,温岭新开出一家娱乐会所,让人诧异的是,会所的名称叫“天上人间”。在网友提供的照片中,可以看出这家娱乐会所刚刚开业,挂满了祝贺条幅,楼顶赫然写着“天上人间”,连黄色圆盘标志都和北京被查处的那家一模一样。据说,该俱乐部开业当天虽然低调,还是有30多家商会和个人送来花篮和横幅祝贺。

  文广局:正在劝其改名

  温岭环保局和文广局网站上公示显示,温岭“天上人间”全称为“温岭太平天上人间娱乐会所”,位于太平街道万昌中路419号(一到四层),经营范围为歌舞娱乐,经营面积达到3985平方米,有59间KTV包厢。

  温岭市文广新局文化产业科科长应国良说,温岭的“天上人间”就是一家普通的KTV会所,他们对项目进行审批时并没有发现什么问题。“和北京的‘天上人间’没有任何关系,只是刚好名字一样而已,老板是本地人。”

  “当初审批时也想过名字不合理,但已经通过工商审批,所以也没有干预,现在网上争议这么大,我们也在做会所负责人的工作,让他把会所的名称改掉,免得引起歧义。”应国良说。

  对于为什么和北京的“天上人间”同名也可以审批颁发营业执照,温岭工商局一位负责人解释,只要在他们辖区内之前没有相同的企业名字都可以审批。

  尽管网上的质疑声很大,温岭当地人却表示习以为常,当地一位媒体圈朋友告诉记者,在温岭,KTV娱乐会所很多,至于取个和北京“天上人间”一样的名字,挂个一样的标志,应该是想博一个噱头。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多