老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江苏靖江市工商局被指年接待费300万元 官方否认

2013年06月29日来源:中国青年报 编辑:陈剑锋我有话说

  6月24日,有网络举报称,江苏省泰州市下辖的靖江市工商局“豪吃之风盛行”,同时贴发了《靖江工商局接待物品领用单》及餐厅仓库堆放的高档名酒照片数幅。

  此举报由于与今年4月,泰州市江滨工业园区管委会主任张爱华“吃豪餐被围下跪求饶”事件颇为类似,因而引发舆论强烈关注。

  发帖人在举报中称:“泰州靖江市工商局豪吃之风盛行,每年光内部招待费用就高达两三百万元,局长朱建忠不但不自律,反而带头豪吃。并且,他还经常开着公车去高档酒店大吃大喝。”

  举报者还称:“虽说餐厅是内部食堂,但是,装修非常豪华,可以与五星级酒店相媲美。而且,这里几乎天天有酒席,顿顿是豪餐。局长朱建忠也几乎餐餐出席,杯杯豪饮。”

  中国青年报记者看到,举报者提供的多张照片显示,在靖江市工商局内部餐厅的仓库里(518房),堆放着整箱高档名酒。其中,有“茅台”、“五粮液”、“梦之蓝”等。有些已经拆箱,有些还未拆封。在靠墙的柜子上,还放着几瓶喝剩的空酒瓶。举报人称:“以前仓库堆满的全部是‘茅台’、‘五粮液’,自从中央出台相关政策后,有所收敛,现在喝的大多数是‘梦之蓝’系列酒。”

  针对上述举报,今天,靖江市人民政府新闻办公室向中国青年报作出回应,称据靖江纪委调查,网帖反映情况与事实“出入较大”。

  靖江市人民政府新闻办公室相关负责人表示,获得举报信息后,靖江市纪委会同上级工商部门,当即对网民反映情况进行严格核查。

  经查,靖江市工商局全年接待经费达300万元为不实数据。2013年1月1日至6月25日,该局公务接待费为28.59万元。经清点,该局餐厅仓库所有存酒计265瓶,总进价53928元。经实地查勘,该局食堂于1998年建成,至今未重新装修,“装潢堪比五星酒店”一说不实。

  “从调查情况看,网民反映情况与事实出入较大,但该局确实存在公务接待管理不规范、违反规定用公款购买香烟和个别接待使用高档酒等实际问题。”靖江市纪委在调查通报中称,“靖江市纪委和上级工商部门将按有关规定严肃处理。”

  调查通报还称,靖江市委、市纪委重申,坚决贯彻落实中央“八项规定”和省、市有关要求,一经发现机关部门公务接待存在违规行为,将严肃查处,决不姑息。(实习生李春红记者王梦婕)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多