老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

台湾千吨级巡护船成军 将赴“台菲重迭海域”护渔

  • 2013年06月29日22:42
  • 来源: 中国台湾网
  • 编辑: 倪小玮

  

  

  中国台湾网6月28日消息 据台湾“中广新闻网”报道,台当局“海巡署”新建的1000吨级巡护船“巡护九号”今天成军,“巡护九号”全长84.5米,船速20节。吴敦义主持成军典礼时表示,“渔权”必须保护,“广大兴28号”渔船遭到菲律宾公务船开枪案件,最近就会有比较符合台湾目标的发展。

  台“海巡署”表示,“巡护九号”在五级海象时,可持续有效作业,船上配备有海水及泡沫消防系统,喷水枪4支,水平射程70米以上,可有效提升消防救灾及驱离能力。并配有20机枪,甲板左舷与右舷各配备一艘救难救生艇,每艘可搭载25人,航速可达6节,油箱容量足够时,可航行24小时,另外还有一艘警备救难艇,可搭载6个人。

  “巡护九号”明天启程前往“台湾与菲律宾重迭的经济海域”执行成军后第一次的护渔任务,预计一星期后返航。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论