老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

香港市场绝大部分配方奶达标

2013年06月29日来源:新华网编辑:倪小玮我有话说

     新华网香港6月28日电 香港特区政府食物安全中心28日公布,在89款供六个月或以上婴幼儿食用的较大婴儿配方奶中,除了一款来自台湾的产品之外,其他产品的营养成分符合食品法典委员会或出产国所订的标准,但风险评估结果未显示食用该产品对婴幼儿健康构成风险。

    中心今年初进行了一项研究,在香港市场抽取拟供六个月或以上婴幼儿食用的较大婴儿配方奶样本,测试其能量及25种营养素含量。

    其中一款卷标为成长奶粉的台湾产品“比儿凯兹A+植物性成长奶粉”,虽然其能量及14项营养素含量低于食品法典委员会对较大婴儿配方奶所定的标准,但根据产品卷标指示,若给六个月至一岁婴儿食用,应该把该产品添加于他们原本食用的奶粉中,以增加营养。故家长选择产品时应小心阅读产品卷标,并留意产品使用指示。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多