老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

第15届台北电影节“惊悚”开幕

2013年06月29日来源:新华网编辑:倪小玮我有话说

  新华网台北6月28日电(记者文赤桦 裴闯)28日晚,第15届台北电影节由放映钟孟宏执导的惊悚悬疑片《失魂》拉开序幕。

      由张孝全和王羽主演的《失魂》,讲述了一对关系疏离的父子,因一桩命案成为头号嫌疑犯。随着案情发展,父子二人陷入了更加难解的精神异常的重重谜团中。
台北电影节由“国际青年导演竞赛”和“台北电影奖”两个单元构成。今年“国际青年导演竞赛”评审团主席由大陆导演黃建新担任,评委包括日本制片人杉野希妃,土耳其导演雅辛·乌丝达奥古,台湾金马影展执行长闻天祥,以及泰国导演艾狄雅·萨拉。
      有来自法国、德国、日本、波兰、土耳其以及台湾本地的12部电影入选“国际青年导演竞赛”单元。
      “台北电影奖”评审团主席由香港导演陈可辛担任,评委包括桂纶镁、黄韵玲、余家安等人。
      创办于1998年的台北电影节最初由导演侯孝贤领导的台湾电影文化协会策划。2007年底,该电影节成为隶属于台北市文化基金会的常设影展单位。今年的台北电影节活动将于6月28日至7月20日在台北市中山堂、新光影城和光点华山电影馆举行。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多