老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京再次查出6个小产权房项目 天价四合院再登黑榜

2013年06月29日来源:北京晚报编辑:倪小玮我有话说

  昨天,市国土局公布了6个在建在售的“小产权房”项目,并提醒市民不要租买。这是市国土局去年公布了首批清理出的79个“小产权房”项目后,公布的第二批小产权房项目。

  市国土局相关负责人介绍,从2012年6月起,北京对在建在售“小产权房”问题集中清理整治,共清理认定79个“小产权房”项目。目前这79个项目已停建、停售。72个项目被行政处罚,另外7个已由相关部门处理。

  今年上半年,北京又查实6个“小产权房”或以“大棚房”为名的变相“小产权房”项目,提醒市民不要租买。

  位于北七家镇郑各庄村的水城御墅这次又出现在名单中。去年4月,媒体曾曝光了水城御墅“天价四合院”等小产权房,此后,北京市国土局将其列入了公开挂牌督办的违法用地重大典型案件。在被曝光后,涉事的宏福集团已对存在的问题进行了初步整改,对水城御墅全面停工、停售。然而刚过去一年,水城御墅又重新登黑榜。

  此外,昌平区还有4个小产权房被公布,分别为流村镇瓦窑村的俄罗斯风情园,南口镇新元村的北京鳌山旅游国际风景区木屋别墅,流村镇白羊城村的白羊沟度假山庄,兴寿镇西营村的华尔克草莓园。被公布的6个小产权房中,还有一个是房山区的西吕大棚。

  6个项目,有2个项目的开发建设主体为村委会,另外4个全是企业,分别打着旅游开发、银发乐园投资、高新技术、生态科技的名义建设、销售小产权房。

  国土局相关负责人表示,购买了“小产权房”,购房者的利益不能得到保障。小产权房没有经过审批,在设计、施工过程中,质量没有保证,存在安全隐患。同时,由于小产权房没有纳入房地产开发的正常程序,在配套设施方面,比如学校、商店、幼儿园以及水、电、气、热等建设上,也存在着问题。因不能办理相关手续,购买小产权房还极易引发落户、就业、入学、继承、抵押、拆迁补偿等和“小产权房”权利有关的连锁问题。因此,不要购买小产权房。

  据了解,目前,市国土局对在建、在售“小产权房”项目的处理采取的措施包括停工、停售、拆除售楼处等。对已售的“小产权房”项目,将分类处理,选择个别区域进行试点,目前试点方案正在制订中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多