老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西将严打非法保健食品

2013年06月03日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网西安6月3日电(记者刘彤)记者3日从陕西省食品药品监督管理局了解到,从即日起到9月底,陕西将集中开展打击保健食品非法生产、非法经营、非法添加和非法宣传专项行动。同时通过12331热线接受群众投诉举报。

    据了解,此次陕西打击保健食品“四非”专项行动,将采取摸底排查、突击检查、公开曝光的方式,在陕西全省形成打击违法违规生产经营保健食品行为的高压态势。

    在打击非法生产方面,将重点查处地下黑窝点生产、企业未经许可生产、生产过程中偷工减料、掺杂掺假或者不按照批准内容生产等;在打击非法经营方面,重点查处产品质量不合格或来源不明,以会议、讲座等形式违法销售等行为;在打击非法添加方面,重点查处在生产减肥、辅助降血糖、缓解体力疲劳、辅助降血压等保健食品中,非法添加药物等行为;在打击保健食品非法宣传方面,重点查处保健食品标签、说明书、广告中夸大功能范围、宣称保健食品具有疾病预防等行为。

    陕西省食品药品监督管理局要求,陕西各地对在检查整治中发现情节严重的违法企业,将吊销生产经营者和产品的许可证件;涉及犯罪的,一律移送公安机关依法追究刑事责任。对存在安全隐患的产品,一律封存、下架,责令企业召回并监督销毁。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多