老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国-东南亚民间高端对话会在南宁开幕

2013年06月03日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网南宁6月3日电 中国-东南亚民间高端对话会3日在广西南宁开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆在开幕式上发表了题为《汇聚人民智慧 推动共赢发展》的主旨讲话。

  刘奇葆说,中国与东南亚国家地缘相近、人缘相亲、文缘相通,并日益成为利益攸关的命运共同体。当今世界正在发生深刻复杂变化,和平、发展、合作、共赢的时代潮流更加强劲,中国愿与东南亚各国人民携手努力,实现持久和平与共同繁荣这一梦想。中国新一届领导集体提出中国梦的重大战略思想,追求的是用和平、文明的方式,实现国家富强、民族振兴、人民幸福,是和平之梦、和谐之梦。这与中国与东南亚人民的共同梦想是相通的,既能造福中国人民,也将为东南亚和世界的和平发展带来新机遇。

  刘奇葆就培育和发展新型周边关系提出四点建议:第一、坚持团结互信,加强对话协商;第二、坚持合作共赢,共享发展成果;第三、坚持包容互鉴,推动共同进步;第四、坚持民间友好,夯实国家关系基础。

  对话会由中国民间组织国际交流促进会主办,会长孙家正出席开幕式。来自11个东南亚国家的政要、民间组织、企业、媒体代表将与中方围绕“和平促发展,合作求共赢——中国和东南亚人民的共同心声、共同梦想”的主题进行探讨。

  开幕式前,刘奇葆会见了出席中国-东南亚民间高端对话会的外宾代表。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多