老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

教育部调查显示:大学生评价中央领导"亲民"排首位

2013年06月04日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  98.9%的高校学生对新一届中央领导集体表示关注,“亲民”成最显著印象。昨天,教育部发布2013年高校学生思想政治状况滚动调查,当前高校学生思想主流持续呈现积极、健康、向上的状态。

  教育部对146所高校25400余名学生进行了问卷调查,1080余名学生参与了座谈和访谈,同时在上海开展了网络调查。调查表明,98.9%的学生对“十八届一中全会选举产生以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体”表示关注。高校学生对新一届中央领导集体印象良好,排在前三位的是“亲民”、“实干”和“务实”,此外,自信、坚定、朴素、清醒等选项也被许多学生用来评价新一届中央领导集体。

  调查显示,广大高校学生高度关注事关国家利益的大事,维护国家安全与稳定的意愿强烈。同时,学生思想主流积极向上,高度认同并积极践行社会主义核心价值体系。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多