老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

美媒析中国游客特点:住差宾馆吃廉价饭拼命购物

2013年06月04日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

 

    据美国《世界日报》报道,中国游客赴美疯狂购物已经不是新闻,但洛杉矶时报日前将中国游客的特点归纳为住烂宾馆、吃廉价饭也要省钱拼命买东西。

  报导指出,全球赴美游客中,中国游客出手最阔绰,去年中国游客在加州人均消费2932元,比第二名巴西游客高500多元,比日本游客更高出近1000元,而全球游客平均在美消费额只有1883元。从游客在全美国消费的数据看,中国游客依然排第一,人均消费超过7000元,而日本游客仅4500元。

  但中国游客的一大特点是只爱购物,花费中有超过三分之一是购物,洛杉矶旅游会展局局长Ernest Wooden表示,中国游客并不喜欢躺在海边晒太阳,他们非常喜欢购物。

  导游陈小姐表示,自己带团出去,游客们对各种景点都兴趣不大,通常就是“上车睡觉,下车拍照”的走马观花式旅游,但如果去购物,则都非常兴奋,给一整天时间都余兴未了,通常至少要一个小时才能把游客们全部从各个商店找回来,而他们的大包小包全部装进车里则又要耽误半个多小时”。

  而中国游客并不在乎食宿,一心省钱购物也成了区别于其它国家游客的独特现象。陈小姐表示,很多中国来的团住宿都很一般,住汽车旅馆或相应等级的旅馆里,吃饭则中餐自助餐最受欢迎。虽然洛杉矶有很多特色美食,但大多数游客对此并不感兴趣,即使带他们去吃,也会因为口味不合甚至不提供热水等问题而导致游客不满。而且现在中国旅行社干脆推出“纯购物团”,完全不去景点,纯粹购物,不过游客大都是之前就已经来过美国的人。

  不但参团游客爱购物,散客也只爱购物。圣盖博张先生表示,去年大学同学带着全家来美国游玩,负责接待。虽然同学在中国开公司,每年赚几百万人民币,但令他傻眼的是全家人却住在英格伍(Inglewood)每晚不到50元的汽车旅馆,而且只去迪斯尼乐园和直销中心,至于海滨、好莱坞统统没兴趣。张先生带他们去直销店,同学大呼便宜,从开门一直逛到吃完饭,同学一家仅Coach包就买了八个,虽然此前他们已经在外州买了五个。(张越)

   

 
 

 
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多