老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

西安坠毁直升机单价约500万 参与多次大型活动

2013年06月04日来源: 中新网 编辑:陈剑锋我有话说


资料图:R44型雷鸟直升机

  3日下午18时10分左右,西安警方一架直升机在蓝田县玉山镇发生坠落,目前事故已造成两人死亡,一人受伤,事故原因正在进一步调查中。发生事故的警航直升机曾多次为当地大型活动“护航”。

  据西安警方消息称,3日下午18时,西安市公安局特警支队一架警航直升机在执行飞行训练任务时,在蓝田玉山镇上空失事,1人逃生2人牺牲。事故原因仍在进一步调查中。

  目前,伤者已被送往西安西京医院烧伤科接受治疗,伤者全身多处软组织挫伤,双臂烧伤,生命体征平稳。

  据了解,坠落直升机为“雷鸟”直升机。2007年3月,陕西省公安厅成立“陕西省警务航空管理办公室”,西安、延安和榆林市公安局分别成立警务航空大队。当年12月,陕西斥资1500余万元,订购了三架经公安部评审专家组论证确定的美国罗宾逊公司生产的R44型雷鸟直升机。

  据介绍,该机日常巡航速度可达180公里/小时,最大的特点是灵活机动,反应敏捷,安全系数高。发生坠落事故的西安警航直升机曾多次为大型活动“护航”,并被赋予医疗救援、应急指挥救援等任务。 (记者田进 张一辰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多