老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

吉林德惠火灾遇难者家属:为什么车间门被反锁

2013年06月04日来源:新华网编辑:西西我有话说

      

       新华网吉林德惠6月4日电(记者曹凯 桂涛 王昊飞)44的李艳平3日早上骑着摩托车以每小时100多公里的速度风驰电掣,不停地按着喇叭,从刘家油房屯到德惠米沙子镇宝源丰禽业有限公司,20多里的路程十多分钟就骑到了。但是,他仍然没能赶上见到上女儿最后一面。

  面对滚滚浓烟和警戒线,他无能为力。面对记者,他心情苦涩,后悔让20岁的女儿李凤进入厂里工作。

  李凤高中毕业后为贴补家用主动要求进厂工作。到事发的3日,她工作才刚满一个月。李艳平18岁的小儿子两年前也在这家公司干过一年,后来觉得冬天太冷活太累就辞职了。

  李艳平很难理解为什么二车间的门大部分被反锁。火灾引起停电后,唯一的一扇开启的小门在黑暗中成为女儿无法到达的彼岸。

  42岁的赵振春则失去了深爱的妻子和姐姐。

  几年前,他在长春建筑工地打工,每月能挣3000多元。长他三岁的妻子潘艳华为了家人能团聚,让赵振春回家种自家的15亩玉米地,自己则去了宝源丰禽业有限公司打工。每天不到4点就要起床,从屯里坐班车到厂里,五点多吃完早饭后就开始了分解鸡脖子的工作。有时回到家里就已经晚上十点多了,每个月也只有四天休息时间。

  3月底,禽流感暴发让宝源丰公司的经营也大受影响,潘艳华在5月也难得地享受了长达18天的假期。3日是她休假后重新上班的第二天,没想到一去不复返。更悲伤的是,赵振春50岁的姐姐赵淑晶也在火灾中遇难。

  一位40多岁的中年妇女在警戒线外的人群中抹着眼泪。38岁的弟媳到现在还没有消息,母亲昨天受不住打击血压升到了240。弟媳的两个女儿,一个11岁,一个16岁,不知道如何面对丧母之痛。

  截止到6月4日早7时30分,事故已造成120人死亡。目前,遗体正在作DNA鉴定,其他相关调查和善后工作也在进行中。

  “不管怎样,先看到人再说。”李艳平还在等待。

(原标题:特写:等待中的吉林德惠火灾遇难者家属)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多