老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

每日天气提示:今日“芒种” 南方雨水逐渐加强

2013年06月05日来源: 中央气象台网站编辑:陈剑锋我有话说

京城昨现明显降雨 南方雨水逐渐加强

  昨日,北京一场痛快淋漓的降雨成为北方天气的焦点。直至夜间,海淀等部分城区仍旧电闪雷鸣、雨势强劲。气象观测资料显示,4日08时5日06时,北京地区全市平均降雨量25毫米,最大降雨出现在密云北栅子村,达115毫米。预计今天早晨仍有小雨降临,同时还会起雾,能见度低,市民朋友出行需注意交通安全。

  今日,华南东部的雨水依旧强势。与昨日不同的是,福建西南部强降雨撤退,雨势明显缓和不少;不过,广东大部地区仍受大雨侵袭,北部地区将有暴雨。另外,今天白天到夜间,四川盆地东南部、重庆南部、贵州北部等地的降雨将强势出击。

  随后两天,在雨水向东行进的过程之中,雨势也开始迅猛加强。高考临近,考生需及时关注天气变化,以防降雨及随之而来的强对流天气对应考造成不利影响。

 

  另外,今天是二十四节气中的“芒种”。“芒种”是指农作物成熟,预示着农民忙碌的田间劳作即将开始。预计今明两天,北方冬麦区将以晴或多云天气为主,利于夏收夏种。不过,7日至9日,北方冬麦区将迎来一次中到大雨、局部暴雨过程。需谨防其对农事工作的不利影响。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多