老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“南充监狱128人越狱”续:5人造谣传谣被行政拘留

2013年06月05日来源:成都商报编辑:陈剑锋我有话说

  警方辟谣 追踪

  6月3日,一条关于“南充监狱128人越狱”的帖子突然在网络上疯传,后经南充警方查证系谣言。南充市公安局经过调查发现:造谣者系南充城区一刘姓网民,该网民最先编辑假消息发布在自己的新浪微博上。该微博发出之后,另有4名网民又添油加醋进行传播,导致事件“越闹越大”。昨日,这5名网民被公安机关分别处以行政拘留的处罚。

  针对本次事件,南充市公安局相关负责人特别提醒:有一些网民在网上发布未经证实的消息时,加上了“求辟谣”、“求证”等字样,也让一些不明真相的网民跟风,扰乱了正常的传播秩序,这也属于传播虚假信息,也属于违法行为,公安机关也将依法追究相关人员的责任。

  新闻回顾:

  网上流传关于“南充百多人杀害监狱长越狱”的信息引发贴吧、微博等网民关注。记者与南充市警方取得联系,回应称“此消息为造谣传谣”,经查证,南充监狱并未发生越狱事件。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多