老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

谢国忠继续唱衰中国楼市:泡沫将在数月内破裂

2013年06月05日来源:新浪网编辑:钟晨我有话说

  作为独立经济学家的谢国忠,一直都在唱衰中国楼市。近日,他在出席活动时再次指出,中国的房地产泡沫尤其严重。他预计,中国的房地产泡沫将在数个月内破裂,最长不会超过一年。

  据经济网报道,6月2日,独立经济学家谢国忠在参加同济大学MBA项目20周年庆典活动上,表示世界经济正处于有史以来最大的房地产泡沫中,而且中国的房地产泡沫尤其严重。他预计,中国的房地产泡沫将在数个月内破裂,最长不会超过一年,这些都来源于致富欲望和超额货币。

  此外,他还指出城镇化、房地产无法拉动中国经济的增长,并建议政府减税1万亿元,以此拉动内需。

  5月百城房价连续12个月环涨

  中国指数研究院[微博]昨日发布数据显示,2013年5月100个城市的住宅平均价格自2012年6月起连续第12个月环比上涨,涨幅较上月缩小0.19个百分点;同比连续第6个月上涨,涨幅扩大至6.90%。

  与上月相比,本月价格环比下跌的城市个数减少2个,环比上涨的城市比上月增加1个。北京、上海等十大城市住宅均价为17202元/平方米,环比上月上涨1.05%,与上年同期相比上涨9.68%。

  中国指数研究院分析称,在土地价格上涨、热点城市当前供应依然不足、货币政策预期放宽的大环境下,未来房价继续上涨的预期依然较强。

  (综合中国经济周刊,中新网报道)

  谢国忠部分楼市言论:

  谢国忠:家里有空房赶紧卖掉 房市严重过剩

  谢国忠:未来五年内房价跌一半

  谢国忠:房价回升只是死猫反弹

  谢国忠称千万别买房引不满 被任志强指为傻瓜

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多