老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

审计署发布94个利用国外贷援款项目审计结果

2013年06月05日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

    审计署5日发布的94个利用国外贷援款项目2011年度财务收支及项目执行情况审计结果显示,项目总体执行情况较好,进展比较顺利,但部分项目执行中也存在违反法规及贷援款协定或内部控制不完善等问题,涉及金额共计50.22亿元。

 
    94个项目涉及农业、能源、交通、教育、卫生、城市建设和环境保护等领域,计划投资总额4071.33亿元,其中协议利用外资额275.71亿元。审计署分别向国外贷援款机构出具了93份审计报告,其中,无保留意见的92份,保留意见的1份。
 
    从审计情况看,94个项目总体执行情况较好,进展比较顺利。但审计也发现部分项目执行中存在问题:一是套取或挪用项目资金,涉及4个项目、金额共计2927万元;二是配套资金未及时足额到位,涉及5个项目、金额共计5.95亿元;三是工程建设管理不到位,主要是未按规定进行招投标、违规转分包、未按设计的工程内容和要求施工或工程资产闲置等,涉及16个项目、金额共计22.92亿元;四是财务管理不规范,主要是会计核算、票据使用不合规、未及时清理资产和往来款项等,涉及26个项目、金额共计21.06亿元。此外,审计还发现有7个项目进展缓慢或建设目标未完全实现。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多