老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

延安:“城管打人”事件责任人分别受到刑事拘留等处罚

2013年06月06日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网西安6月5日电(记者刘彤、梁娟)陕西省延安市人民政府5日下午6时召开新闻发布会,公布了对5月31日发生在杨家岭附近“城管打人”事件相关责任人的处理情况,同时宣布延安全市行政执法部门行业作风整顿即将开始。

    延安市人民政府副秘书长李建强说,根据调查,5月31日下午5时,延安市城管监察支队凤凰大队稽查一中队对市区旅游景点周边流动商贩进行例行检查,当执法车辆巡查至杨家岭附近时,发现美利达车行违章将数辆自行车摆放在人行道上维修和经营,决定暂扣车行违章摆放的车辆。在实施暂扣过程中,执法人员与店主刘国峰等当事人发生冲突。店主刘国峰在冲突中被踩踏致面部出血,1名女执法队员郑媛媛也在冲突中受伤。之后,110巡警到达现场制止冲突,并将相关人员带离调查。

    李建强说,事件发生后,延安市迅速成立了“5·31”城管执法冲突事件处置领导小组,责成城管、公安等部门立即介入调查,要求决不护短,一查到底,并做好伤者医治工作。根据调查结果,按照干部管理权限,延安市城管局对现场参与的8名执法人员,2名负有领导责任的单位负责人进行了党政纪处分;延安市公安局对2名涉嫌违法的工作人员景鼎文给予刑事拘留,刘兆瑞行政拘留。

    李建强说,延安市城管局已经安排开展纪律作风整顿,6日还将召开全系统干部职工大会,通报调查情况,公开处理相关人员。同时,延安将在全市行政执法部门开展行业作风整顿,重点从规范程序、严明纪律、提高素质、文明执法等方面改进,树立行政执法良好形象。此外,还将开展城市管理相关法规的宣传活动,妥善解决执法过程中的矛盾和问题,争取群众的理解支持。另外,加强与新闻媒体的沟通交流,畅通信息发布渠道,增强政府工作透明度,自觉接受各方面的监督,努力打造“阳光政府”。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多