老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郑州一小学防“性侵”教育:被人摸臀部啥感觉

2013年06月06日来源:郑州晚报编辑:陈剑锋我有话说

  市区一所小学 开展防“性侵”教育

  小学生遭性侵是个敏感话题

 

  在公交车上被人触摸臀部,有人要触摸背心裤衩覆盖的地方,怎么办?这些敏感的话题出现在小学生的主题班会上。昨日下午,中原区汝河新区小学给孩子们上了一堂安全教育课,主题就是防止“性侵害”。
  “在公交车上被人触摸臀部,心情感觉是什么?”老师问。“红色!非常差,这是有人在侵犯我们!”学生答。

  “有人要触摸背心裤衩覆盖的地方,声称是检查身体。”老师又问。“红色级别,心情非常差。这也是在侵犯自己。”

  近期,媒体上爆出了性侵小学生的案件。为提高学生们的自我保护意识,汝河新区小学特别组织各班对小学生们进行安全教育。“拿起手中的玩具娃娃,同学们讨论一下,哪些部位是别人不能碰的?”“胸部、臀部、背心裤衩覆盖的地方,都不能让别人碰。”学生们4人一组进行讨论。

  老师提醒同学们,即使对熟悉的人也要保持一定的警惕,因为数据显示,儿童受侵害的犯罪案例中,2/3是熟人作案。“遇到危险时,保护自己最重要!”

  郑州晚报记者 张勤
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多