老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

学生“穿越毕业照”网络走红 引白岩松感慨

2013年06月06日来源:郑州晚报编辑:陈剑锋我有话说

 

  

 

    这种“穿越毕业照”

    央视白岩松也发了感慨

    临近毕业季,全国各地高校中都掀起了拍毕业照的高峰,而近日网友@遗失的流浪人发布的一组新密职业高中高三女学生的“民国版的女生毕业照”更是在网络掀起了不小的轰动。

    高三女生拍“民国版”毕业照

    6月4日,网友@遗失的流浪人发布的一条微博,令人眼前一亮:

    《高中女生的民国毕业照》:临近毕业了,新密市职教中心的高三年级的女学生为了纪念自己曾经留下的美好时光,与老师商量弄一个别样的毕业照——民国版的女生毕业照。留下自己在高中的青春,纪念自己和同学一起难忘的学习时光……

    该微博立刻引起了网友的热议。

    随后,郑州晚报记者联系到网友@遗失的流浪人。

    网友@遗失的流浪人说自己曾在新密市职教中心任教,最近返校时偶然发现了高三女生的创意,感到很有意思。征得这些学生的同意,他挑选了一些照片,发到了网上。

    19岁的张莉是该班级的班长,也是这次创意毕业照的主要发起人。

    张莉介绍,他们这个班级学的是营销专业,临近毕业,他们想拍个有创意的毕业照,给别人留下深刻印象,也是一种营销。他们参考了一些高校的毕业照,一致认为民国范最有感觉。

    在班主任的支持下,全班20个女生全部参与。

    看过她们照片的老师和家长大多都表示欣赏和称赞,市民高先生说:“年轻真好,我们毕业的时候千篇一律,那时候要是能留下几张这样独特的毕业照,该多有意思啊!”

    央视著名主持人白岩松也表示了对“校园民国风”的看法:“人到中年,回望青春的时候总是觉得人生的确还是该有一些庄重的场合,该有一些有仪式感的地方,总该有一些时刻让自己热泪盈眶,这样的人生才是饱满的。我觉得今年的青年学子以及最近几年的青年学子,他们个性的毕业照也是一种在寻找!”(郑州晚报记者张翼飞)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多