老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

今年912万考生参加高考 教育部要求保证考试顺利

2013年06月06日编辑:钟晨我有话说

       据教育部网站消息,2013年全国统一高考即将于6月7日至8日举行,部分省由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。今年全国高考报名考生共912万。教育部要求各级教育行政部门和招生考试机构加强综合服务保障,保证考试顺利进行。

教育部要求各级教育行政部门和招生考试机构要以考生为本,积极会同有关部门提高管理服务水平,一是加强综合服务保障,在考场布置、后勤保障、安全管理等方面营造良好环境;二是要积极创造条件,为特殊困难考生提供更具人性化的特殊考试服务;三是要启动天气和地质灾害应急处置预案,保证考试顺利进行。

教育部提醒广大考生要认真了解并熟知《考生须知》,仔细核实确认考试时间、地点和科目,以及需要携带的有关证件和必备考试用具,提前到达考点。要注意遵守考试规定,不要携带规定以外的物品进入考场。鉴于近日多地降雨,提醒考生和家长要密切关注天气变化和交通预报,合理安排出行时间和路线。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多