老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

合肥"房叔"调查1年无果 举报人曾向中央巡视组举报

2013年06月07日来源: 中新网编辑:陈剑锋我有话说

  王可翠、方义虎、陈志木,三人是“合肥房叔案”的实名举报人,据介绍,方义虎还曾碰见他们的举报对象方广云坐着宝马车溜达。

  三人中,王可翠最先举报方广云,从2009年开始至今,王可翠粗略估计了一下,举报4年已花去82万元。不仅瑶海区、合肥市她经常跑,北京也去过多次,还曾在2011年向中央巡视组举报。虽然已经年近古稀,她仍表示将要“盯到底”。

  1060平方米的恩怨

  王可翠从2005年开始参与举报方广云,当时是关于违规征地,但她只是众多举报人中不起眼的一个。最终相关部门查实存在118.4亩土地涉嫌违规,方广云也被撤职。

  当时两人的矛盾并未公开,两人还能说得上话。2005年,王可翠经营的医疗室面临拆迁,总面积是1060平方米,“方广云曾拍着胸脯告诉我,将来还给我一个医疗室。 ”王可翠说,拿着3.6万元的补偿款,她同意了拆房。 2005年至2009年之间,王可翠未实名举报过,但是村民们发现方广云被撤职后仍然在位。

  王可翠决心要举报方广云是在2009年,当时拆迁户开始回迁,但王可翠一平方米房子都没有分到,“他说我的房子是违建”。

  比对水电缴费单取证

  渐渐王可翠发现问题不对,自己没分到房子,但是回迁村民形成的方桥新镇小区却有很多自己不认识的人,在村里干了几十年医生的王可翠觉得纳闷。“村里拆迁就300人,怎么搞500人来分房? ”王可翠开始暗中调查取证,为实名举报做准备。

  “就是到楼梯道里面找水电费单子,看上面的名字,如果不是村里面的人,就会收下来。 ”王可翠花了大约一年的时间取证,2011年她带着自己收集到的证据,开始实名举报。

  4年举报花费82万

  “我几乎是天天去有关部门,这个没消息就去问另一个。 ”2011年,她还曾向当时的中央巡视组举报。

  王可翠说,其实自己的儿子女儿曾反对过她,一开始性格倔强的她听不进去,“我又不要你们一分钱,你们管我跑不跑! ”虽然态度强硬,但渐渐地王可翠也想到了放弃,2010年6月到7月,这两个月时间王可翠没有到处跑。“2010年7月份,有一次遇到方广云,他说话气我,我高血压一下子上来了。 ”被刺激之后,王可翠又开始继续举报。

  王可翠粗略估计了一下,这几年来举报的花费,“自己存款有37万,全部花掉后又借了20万,自己房子几年租金也有25万。 ”王可翠说钱都花在车费、住宿等开销上了。

  举报人要“盯到底”

  随着事态的发展,王可翠也从一个人孤身奋战,变成与多人一起举报。目前主要的三名举报人中有方义虎、陈志木。王可翠说,方义虎是方广云的侄孙,而陈志木曾在上班途中被方广云及儿子殴打。

  王可翠说,方义虎前两天还看到方广云坐在宝马车里溜达,与方广云他们即使碰见了,也不会说话,方广云也没有对她怎么样,“别看我现在68岁了,我的身体现在好得很,我肯定要盯下去,1060平方米的房子的问题不解决,誓不罢休。 ”王可翠说。(安徽商报 马飞、杜军)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多