老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南毕业4年升副区长官员被免职 简历仍未公开

2013年06月07日来源:中国日报网编辑:陈剑锋我有话说

  5月27日,《中国青年报》就衡阳市雁峰区副区长朱松泉“毕业四年升副处”一事进行报道。四天后,6月1日,朱松泉被通报免职。5月30日,新闻媒体对衡阳市地税局雁峰区分局副局长张湘东14岁参加工作等相关情况予以报道。5月30日,湖南省地税局在接受媒体采访时回应已经成立调查组进行展开调查,并将尽快及时的将调查处理结果向社会公布。

  “农二代”副区长被曝“10个月提正科,毕业四年升副处”,4天后被免职

  据《中国青年报》5月27日报道,湖南省衡阳市雁峰区新提拨的“80后”副区长朱松泉“参加工作仅10个月就被违规提拔正科,4年就被破格提拔为副区长”。更奇怪的是,在雁峰区党政门户网站,区政府领导中唯独朱松泉的个人简历没有被公开。

  朱松泉在接受中国青年报采访时,他出生于衡阳常宁市的普通家庭,父亲是小学退休教师,母亲务农,3个姐姐靠打工赚钱,他本人晋升完全按照有关政策和程序进行。

  6月1日,根据衡阳市委向媒体通报,朱松泉在提任副主任科员、主任科员和在工作调动过程中,确实存在不符合任职资格条件、履行干部选拔任用程序不严格、考察了解不细致等问题。

  根据相关的规定和程序,衡阳市已经免去朱松泉衡阳市雁峰区副区长的职务,现在他就按照科级职务安排相应工作,对相关责任人依纪依规进行了严肃处理。

  “14岁工作”副局长,出生“局长之家”,至今未公开简历,无处理结果

  新闻媒体5月30日报道,衡阳市地税局雁峰分局副局长张湘东1981年出生,14岁参加工作,30岁前,历任过衡阳多个县市区地税副局长。张湘东的父亲张晓飞曾历任衡阳市、张家界、益阳市地税局局长,现为湖南省地税局稽查局正处级干部。张向东的岳父刘国勇则曾担任衡阳县、衡阳市高新开发区地税局长。

  2012年下半年,张湘东通过正常程序调职至长沙市雨花区地税局,在调出之前被提升为主任科员。调入长沙后,张湘东因未被安排领导职务,在调职几个月后,又重新调回原单位任原职。

  5月30日,湖南省地税局在接受媒体采访时回应,已介入调查,将尽快公布调查处理结果。

  6月6日,记者通过湖南省地税局官方网站、衡阳市地税局官方网站进行查阅,没看到任何关于此事的调查处理的内容,在雁峰区地税局网站上“领导之窗”上也未能查阅到张湘东的个人信息。随后,记者多次通过联系衡阳市地税局相关负责人,但均未得到任何回应。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多