老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

蔡名照:充分尊重各国在保障网络安全方面所做努力

2013年06月07日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

       
    新华网成都6月7日电(记者李忠发)国务院新闻办公室主任蔡名照7日在成都表示,网络安全是一个复杂的问题,应本着相互理解、互相借鉴、求同存异的原则,充分尊重各国在保障网络安全方面所做的努力。

    蔡名照是在会见出席2013成都《财富》全球论坛的部分代表时作上述表示的。梦工厂动画公司、英特尔、WPP集团、联想集团、美国在线等世界知名企业负责人参加会见。

    他说,当前互联网越来越多地融入中国经济社会发展的方方面面,在促进政府信息公开,满足大众知情权、表达权、参与权和监督权等方面的作用日益凸显。但是,网联网在为人们带来便利的同时,也带来一些新的问题与挑战,特别是网络安全问题日益突出,受到人们的广泛关注。

    蔡名照说,网络安全是一个复杂的问题。由于各国的互联网普及程度、社会信息化水平、文化传统、法律规定各不相同,对网络安全的关切也各有差异,应相互理解、相互借鉴、求同存异,充分尊重各国在保障网络安全方面所做的努力。中国重视学习借鉴其他国家在发展和治理互联网方面的经验,愿在打击网络犯罪、加强网络法制建设、加强公共教育等领域与世界各国开展广泛深入的交流与合作。

    他指出,当前媒体在社会生活中的作用越来越重要,媒体间的交流成为促进国家与国家、民众与民众相互了解和尊重的一个重要渠道。包括时代华纳、梦工厂动画公司在内的许多国际知名传媒集团,与中国建立了长期的友好合作。希望这些企业充分利用自己的资源和优势,客观真实地介绍中国,增进世界人民对中国的了解。

    企业家代表们表示,参加此次论坛是一次深入了解中国经济发展的绝佳机会。中国经济发展迅速,文化、信息产业发展潜力巨大,希望进一步加强同中国在信息产业特别是移动互联网方面的交流与合作,在公平公正的竞争环境下,实现互利共赢。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多