老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李克强河北考察三夏麦收 登上收割机了解情况

2013年06月07日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

 
    6月7日,国务院总理李克强在河北邯郸考察三夏麦收情况。盛佳鹏 摄 

 

    6月7日,国务院总理李克强在河北邯郸考察三夏麦收情况。盛佳鹏 摄 
  

      中新网邯郸6月7日电 (记者 郭金超)中国国务院总理李克强7日在河北邯郸考察三夏麦收情况。

  在裴堡东村,他走进田间仔细察看小麦长势、并登上联合收割机向司机了解麦收情况。他们说,今年小麦长势普遍很好,颗粒饱满,每亩麦穗量也有一定增加。李克强说,小麦是夏粮的主要品种、是填饱肚子的口粮,小麦增收不仅会使农民增收,也会使天下安心。

  当天天气闷热。在田间,李克强对正在收割小麦的农民说,这几天有连阴雨,而且雨量比较大,要抓紧抢收,既然收获了丰收,就要争取做到颗粒入仓,不浪费一粒粮食。

  正在操作联合收割机进行小麦收割的司机本身也是农民,他们中还有不少从六月初便在河南等地进行跨区作业,一路向北收割小麦来到河北。得知这一情况,李克强说,你们从南到北劳作,既节约了劳力、又提高了效率,还给自己增加了收入。你们很了不起。

  李克强还向当地农民详细了解小麦播种及田间管理的情况。李克强说,在播种时选育良种,并深松土壤、进行科学化的田间管理,粮食生产还会有继续增收的余地,今年丰收了,祝你们来年再次收获丰收。(完)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多