老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

降雨加剧江苏道路拥堵 多方协同保障考生赴考顺利

2013年06月08日来源:中广网编辑:陈剑锋我有话说

    据中国之声《央广新闻》报道,今天(8日)是高考的第二天,由于江苏这两天迎来了降温降雨的天气,所以莘莘学子们赴考的路途变得也不那么好走。

    降雨虽然给江苏的考生带来了历年高考中几乎从来没有出现过的一个非常凉爽的天气,但确实给考生的赶考过程带来了不少的麻烦。再加上高考的这两三天其实都是正常的工作日,本来早高峰时路面的车流量就比较大,这两天更是拥挤,因为多路段受雨污分流工程的影响,也让不少考生花了更多的时间或者绕路才到达考场。

    面对拥堵和雨天,家长为了保证考生能够顺利到达考场,有的家长临时在考场附近租住了酒店。有的做好了几手准备,比如让孩子坐上出租车,家长还骑着摩托车一路护送,在道路堵得厉害的时候就赶紧送考接力。不过有了昨天第一天的经验,更多的家长和考生其实选择了提早出发,并且使用最稳妥的公共交通工具也就是地铁到达考场。

    为了保障交通的顺畅,江苏各地的交管部门都派出大量警力,早上7点就已经到岗执勤,在考点周边摆放了包括限行禁鸣的一些警示牌,包括设立隔离标志墩,同时不断提醒送考的私家车辆要即停即走,充分保障考点周边的交通。对接送考生机动车辆一些轻微的违法行为不扣车、不扣证,一律教育放行。另一方面,江苏各地也有非常多的爱心送考的士,这也成为一道流动的风景。(记者张倩)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多