老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川夫妇边打工边寻子 5年来搜遍几百家网吧

2013年06月08日来源:钱江晚报编辑:陈剑锋我有话说

 
    两天前,在金东区曹宅镇,一对来自四川的父母终于结束了5年的寻子之路。 
    5年前,因为儿子沉溺网络游戏,父亲对他大打出手,儿子离家出走。从此,夫妻俩边打工边寻子,一找就是5年。

    四川夫妻边打工边寻子

    终于在金华发现孩子踪迹

    6月5日下午4点,金东公安分局曹宅派出所朱警官接到了一个中年男子的电话。

    “你好警官,我在金东区检察院,我找儿子五年了,听说儿子就在你们那,想麻烦您帮忙找一下,我和他妈妈马上过来。”男子说,儿子叫王某。

    对于这个名字,朱警官并不陌生。

    小王今年22岁,在曹宅镇一家网吧已经做了三年网管,期间网吧老板换了好几个,他却一直都在。在朱警官印象中,小王人有点胖胖的,老实本分,平时话也很少。

    前段时间,因为一点口角,他在网吧被人打了,这起寻衅滋事案件是朱警官处理的,案子移交到金东区检察院后,检察院把相关文书寄到了小王的四川老家。

    也就是这封文书,让小王的父母发现了他的踪迹。

    当年孩子沉迷网游

    被父亲暴打后,儿子离家出走

    挂掉电话后,朱警官把小王叫到了派出所。

    那天下着大雨,下午5点左右,一辆摩托车开进了派出所,一对中年男女从雨披里钻了出来,满脸都是雨水。

    朱警官把他们带到了办公室,看到坐在凳子上的小王,中年妇女一把抱住了他,嚎啕大哭;中年男子又黑又瘦,满脸疲惫,站在一旁抹眼泪。

    中年男子说,他们一家都是四川宜宾人,儿子曾经是个乖孩子,但2008年开始玩网游,成绩也一落千丈。一天,在气头上的他把儿子痛打了一顿,之后,儿子就离家出走了。

    没想到,这一走就是五年。

 父亲说,后悔当初打了孩子

    孩子说,很想向父母认个错

    五年来,儿子从来没有和家里联系,而父母也开始了辛酸的寻子之路。

    四川老家的网吧找遍了,没有;后来听在金华一带打工的老乡说,小王可能在这一带,夫妻俩就来到义乌,边打工边寻子,日子过得很艰辛。

    知道儿子喜欢玩游戏,这几年,夫妻俩找了几百家网吧,仅义乌附近就找了上百家,只要是路过网吧,都会进去看一看。

    父亲说,夜深人静的时候,自己特别后悔当初打了儿子。而小王也说,这些年,他特别想回家跟父母认个错,但倔强的他始终没有迈出这一步,连打个电话的勇气也没有。

    在派出所里,父亲将电话递给小王,电话那头是他的爷爷奶奶。小王蹲在办公室门口,哭着说:“我就要回家了。”

    知道儿子喜欢玩游戏,这几年,夫妻俩只要是路过网吧,都会进去看一看。(金雷 朱丽珍)

 

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多