老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

"榆林女精神病人遭猥亵"系人为导演 3名嫌疑人被抓

2013年06月08日来源: 西部网编辑:陈剑锋我有话说

  5月19日中午,榆林市世纪广场一名精神异常女子遭多名男子猥亵侮辱,其过程被拍摄并传上网络。5月29日,榆林警方将犯罪嫌疑人陈亮亮、娄永田抓获。6月5日,警方辗转府谷、西安、延安等地,在清涧县将另一犯罪嫌疑人姜海洋抓获,并予以刑事拘留。现已查明,嫌疑人姜海洋与陈亮亮共同组织、教唆乞讨人侮辱女精神病人,并拍摄视频后上传国内一知名视频网站。

  女精神病人遭猥亵 榆林警方刑拘三人

  5月19日中午时分,榆林市世纪广场一名精神异常女子遭多名男子猥亵、侮辱,其过程被拍摄并传上网络。这段长达20多分钟的视频里,一位疑似患有精神病的中年女子坐在榆林世纪广场座椅上,遭到一位老年男子纠缠。该男子唱着情歌,多次试图拉手、亲吻未果。当女患者试图摆脱离去,另一名老者竟拉住女子不肯松手。

  整个视频中,摸手、强吻、搂抱多次发生,围观男子多达四五十人,女患者几欲离开又被人强行拉住,哭喊声不止却无人上前相助。视频里一名穿白色T恤的年轻男子显得格外兴奋,不时教唆个别男子上前猥亵,围观者有的人用手机拍照、摄像,有人在其胸部、臀部、腹部乱摸,当女患者想要逃离时,有人顺势将她搂入怀中强行亲吻,顿时起哄声四起。

  这段视频上传后,遭到网友们的厉声斥责。网友们普遍认为这种恶劣做法严重侮辱女性,伤害弱势人员,违背法律和道德伦理。

  事件发生后,榆林市委、市政府领导先后作出批示,要求公安机关严查快处。市区两级公安机关已成立专案组展开调查。5月29日,榆林市公安局将犯罪嫌疑人陈亮亮、娄永田抓获。经查,这是由陈亮亮等人蓄意导演的一场侮辱闹剧。次日,两名犯罪嫌疑人以涉嫌侮辱妇女罪被刑事拘留。

  随后,榆林市公安局榆阳分局加大案件侦办力度,民警辗转府谷、西安、延安等地,于6月5日在清涧县将正欲再次潜逃的犯罪嫌疑人姜海洋抓获,并予以刑事拘留。现已查明,姜海洋与陈亮亮共同组织、教唆乞讨人侮辱女精神病人,并拍摄视频后上传国内一知名视频网站。

  此前报道:“榆林两老人猥亵女精神病人”系人为蓄意导演

  警方查明:5月19日13时许,陈亮亮(子洲县陈家坪村人,1987年8月9日出生,曾因抢劫罪、非法拘禁罪两次入狱)与姜海洋(现住子洲县马蹄沟镇马蹄沟村612号,1993年7月29日出生,无业)在榆林城区世纪广场走廊闲逛时,看见一个乞讨老汉(身份不详)向女精神病人刘某讨要钱财,另一乞讨人娄永田(安徽省宿州市灵璧县黄湾镇高圩村人,现住榆阳区南门口附近,1951年5月26日出生)坐在旁边。同时,二人看到走廊里有人用手机拍照,两人商量教唆两个乞讨老汉假扮追求女精神病人,用手机拍摄后上传网上。后由姜海洋负责拍摄,陈亮亮负责教唆、指挥、示范两个乞讨老汉假扮追求女精神病人。

  期间,一个乞讨老汉(身份不详)向女精神病人刘某下跪献花(花为陈亮亮交给乞讨老汉),并摸了刘某的大腿、手和胸部,亲了刘某。刘某几次试图离开,均被娄永田和陈亮亮阻挡。姜海洋用手机拍摄时,播放了音乐,引逗刘某跳了一会儿舞蹈。整个过程先后持续了20多分钟,周围约有五六十人围观。事后,姜海洋和陈亮亮来到榆阳区二街新建南路西亚大厦博学网吧,由姜海洋将自己录制的视频上传到了国内一知名视频网站。(记者 马广浩)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多