老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆将投放上千万尾苗鱼净化三峡库区水质

2013年06月08日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网重庆6月8日电(记者李松)为保护三峡库区生态环境,长江重庆段及其支流水域今年将加强鱼类增殖放流工作,既增加鱼类资源总量,也能起到净化水质的作用。

    记者从重庆市农业、环保等部门了解到,三峡成库之后,流入库区的长江干流水质总体保持稳定,但部分长江支流由于水流变缓,水面变宽,河流自净能力减弱,部分河段水体富营养化,容易出现水华等现象。

    为了保护库区河流水质,今年重庆将向流入长江干流及其支流水域强化鱼类增殖放流,投放上千万尾流虑食性和草食性鱼类苗鱼。通过这种生物治理方式,为江水“减肥”,净化库区水质。同时,人工放流增加了渔业资源总量,也能使当地渔民增加收入。

    为保障放养鱼苗顺利繁衍,重庆渔政部门还将开展鱼类资源保护执法活动,加大巡逻检查和对渔民宣传力度,严厉打击电、炸、毒、乱捕等违法行为,保护天然渔业资源。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多