老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

厦门公交起火案锁定嫌疑人

2013年06月08日来源:新华网编辑:西西我有话说

       新华社新媒体6月8日电 当日,厦门市就厦门公交车起火刑事案件召开新闻发布会。6月7日18时20分许,福建省厦门市一公交车在行驶过程中突然起火,共造成47人死亡、34人因伤住院。经勘查发现,起火公交车轮胎正常、油箱完整,现场发现的助燃剂经检验为汽油,而该公交车使用的是柴油发动机,由此可排除安全生产事故。经初步认定这是一起严重刑事案件。事故车辆系厦门金龙公司生产的汽车,荷载人数95人,实载约为90人左右,目前有8名学生下落不明。

  据福建省厦门市公安局官方微博消息:经厦门警方全力侦查,目前“6·7”案件已锁定犯罪嫌疑人,案件取得突破性进展。

  另据海峡导报官方微博消息:纵火犯已经死亡。

       据南方日报消息,微博某账号称@陈水总为嫌疑人在微博的个人账号,并转发@陈水总在6月6日晚上发布的最新微博,同时称“陈水总,54年生,住厦门思明区局口街24号,老上访户”。记者看到,@陈水总一共发布了12条微博,发布时间为6月6日18时52分至8点18分,微博内容均与其到公安局办理年龄更改事宜未果有关,@陈水总在微博中抱怨自己被公安局和信访局互相“踢皮球”。

  南方日报记者于中午时分赶到上述的厦门市思明区局口街24号,记者看到警察已经将该处封锁,禁止闲杂人员出入。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多