老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

延安警方:跳踩商户城管因涉嫌伤害被刑拘

2013年06月08日来源:中国新闻网编辑:西西我有话说

      中新网西安6月8日电 (记者 田进) 因暴力执法“跳踩商户头”,并被曝光局长“座驾”超标以及办公大楼“豪华”的延安城管局,连日来引发公众质疑不断。8日,中新网记者从延安警方获悉,在执法中“跳踩”商户的城管人员景某,是因涉嫌伤害被刑拘。延安宣传部门向中新网记者提供的情况说明称,城管局综合楼10至28层确为住宅。

  5月31日,延安市城管监察支队凤凰大队稽查一中队在执法时,与自行车行老板刘国峰及车友发生冲突。执法人员景某双脚跳起,踩踏在刘国峰头部,导致他面部出血,眉骨骨折,右胸腔出血。

  5日,延安警方对涉嫌违法的城管工作人员景某采取刑事拘留措施;对刘某处以行政拘留15天,并处以罚款500元。市城管局对相关责任人也给予了相应处理。8日,中新网记者从延安警方获悉,景某是因涉嫌伤害被刑拘。

  另据延安宣传部门向中新网记者提供的情况说明称,2002年成立的延安市城管局,当时有16个下属单位,4800多名干部职工。其中局机关和下属6个单位均没有固定的办公场所。2003年该市城管局开始筹划建设办公楼。2004年9月8日市计委立项批复(延市计资〔2004〕398号),2006年5月开工建设,2009年10月建成。

  据介绍,延安市城管局综合楼地上共28层(地下两层为设备层和停车库),其中1至9层为办公部分,10至28层为住宅部分。记者了解到,该“城管大厦”总建筑面积27800平方米。住宅大部分分给了机关职工及下属单位部分职工。(完)

(原标题:延安警方:“跳踩商户”城管因涉嫌伤害被刑拘)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多