老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

电视频道招农民工主播年薪20万 制片人否认炒作

2013年06月09日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  年薪20万元,去电视台做主播工作,但,仅限农民工朋友报名。亲,你动心吗?

  昨日,成都商报记者获悉,湖北广播电视台下属的地面频道———湖北垄上频道开出了20万元年薪,招募农民工主播。制片人胡安龙在接受成都商报记者采访时,透露节目的收视率并不是考虑范围,目前已有300多位农民工打电话来咨询招募。

  有农民工经历

  主播才能更好地为农民工服务

  记者了解到,湖北垄上频道是一个综合性的三农专业频道。此次招农民工主播的《打工服务社》是该频道研发的一档情景式服务类栏目。制片人胡安龙昨日告诉记者,之前节目在策划和筹备的时候,曾尝试过找本频道的主播来试录,“但发现很多人对农民工这个群体不太了解,尤其是他们的打工生活方面。这样一来,身为主播你不太了解他们的生活状态,在进行交流的时候,就很难深入下去,难以引发电视前观众的共鸣。”而作为服务于湖北省农民工的《打工服务社》,其节目内容包括了为农民工找工作,技能培训,帮忙维权等。“恰恰是有农民工经历的主播,才能在一定程度上了解到他们的难处和最切实的需求。”

  胡安龙说,挑选农民工来当主播还有另一层意义—————他是为农民工代言,“其实我们对他的学历并无太多的要求,但他首先要为农民工热情服务,其次要有丰富的农民工经验,因为后期他会以代言人的形象参加我们的线下活动,比如农民工招聘会,农民工维权会等,真正为农民工服务。”

  年薪20万元

  是电视台记者年薪两倍

  虽然在学历上没有过多的要求,但制片人胡安龙向记者透露,此次招聘的对象还是尽量以湖北籍和在湖北打工的农民工为主,“因为我们本身就是地面频道,传播范围只是在湖北。但下一步我们还想招一批农民工记者。”

  成都商报记者了解到,通过面试并和电视台签订合同的农民工主播,将接受专业培训,节目也会以普通话主持,“虽然达不到国家一级播音员的要求,但说实话,现在很多农民工在外打工,说普通话对他们不是难事。”胡安龙说,农民工主播的酬劳丰厚,“年薪20万元,打个比喻,这样的收入相当于是我们一个记者年薪收入的两倍。”

  又是高薪,又是农民工主播,如此招聘不免让人怀疑是炒作,但胡安龙却予以否认,“我们频道的定位和服务对象就是农民朋友,强调的是服务性,它也不是新闻类的节目,就是一档为农民工服务的专业性栏目,启用农民工来做主持,在我看来是天经地义的事情。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多