老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京一保健品市场卖毒伟哥 总价值3600余万元

2013年06月09日来源:人民网编辑:钟晨我有话说

  京华时报讯(记者周鑫)近日,北京市公安、药监等部门联合执法,一举打掉以朝阳区十里河保健品市场为中心、辐射全市8个区县的生产、销售有毒有害保健食品的犯罪网络,抓获审查各类违法人员40名,刑事拘留17名。收缴绿色伟哥、极品黑倍等有毒有害保健品310种、1100余万片(粒),涉案总价值3600余万元。经侦查,输入输出地涉及浙江、广东等全国十余个省市。

  近期,根据行政部门风险监测情况,北京警方会同市药监局等部门,对北京市保健食品市场进行了拉网式摸排,并对相关产品进行抽样送检,确定在朝阳区十里河保健品市场内,存在大量制售有毒有害保健食品的犯罪窝点,堪称本市制售有毒有害食品的“集散中心”。5月31日,在公安部的统一协调指挥下,在市食品办、药监局、工商局等行政执法部门的大力配合下,市公安局经侦总队、朝阳公安分局调集警力210余人,药监部门出动稽查人员130余人,在全市8个区县同步开展抓捕行动,一举打掉以朝阳区十里河保健品市场为中心、辐射全市8个区县的生产、销售有毒有害保健食品的犯罪网络,抓获审查各类违法人员40名,刑事拘留17名,打掉制售有毒有害保健食品的犯罪团伙13个,捣毁产供销窝点17个,收缴绿色伟哥、极品黑倍等有毒有害保健品310种、1100余万片(粒),涉案总价值3600余万元。

  经对查获的保健食品及预包装食品进行鉴定,内含有西地那非、他达拉非等化学成分,对服用者心血管系统、呼吸系统及消化系统等均有严重危害,属有毒有害添加物质。据犯罪嫌疑人交代,他们通过参加各地医药、保健品交易会等方式,联系广东、山东等地上线进货,并利用发布网络广告、店面销售、客户间推荐等方式,销往我市及辽宁、河北、四川、湖南等各地药店、诊所、成人用品店等。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多