老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

泸州藏獒咬伤妇女 为防再次伤人 民警拔枪将其击毙

2013年07月01日来源:华西都市报编辑:陈剑锋我有话说


  制图 杨仕成

  6月28日,黄女士手脚被咬伤。

  又见恶犬伤人,又是藏獒。6月28日,泸州龙马潭区鹏达小区门口,一条体重近百斤的藏獒扑向一位妇女,致其身上多处被咬伤。民警为防藏獒再次伤人,将其击毙。民警还在现场周围逐户排查寻找狗主人,但截至昨日仍未找到。

  小区门口遇到藏獒

  “我们听保安说,当天早上4点左右,他就看到有条大狗,在小区门口走来走去。”当天早上5点左右,黄光书出门,在小区的停车场处,恰巧就遇到了这只凶猛的大狗。

  “当时我正走到停车场的一个石桩处。”黄光书回忆说,当时自己远远就看到有只很大的狗朝自己走来,心里十分害怕,大狗看起来很是凶猛,不断向着自己低吼。眼看着大狗越来越近,惊恐的黄光书本能地挥动自己的左手,试图“吆喝”走大狗,没想到“恶犬”顺势咬住自己的手,不断拖拽。

  随后,路过的居民通知了黄光书的家属并报了警,黄光书也被前来的120急救车接走,送往就近的龙马潭区中医医院医治。

 近百斤藏獒被击毙

  龙马潭区公安分局莲花池派出所值班民警黄兴接到报警后,迅速赶到现场,并对狗进行驱赶。

  正在此时,这只藏獒突然扭头扑向另一名老年人。所幸这名老年人顺势抓起自己的背兜挡了一下,未被藏獒咬到。面对人狗对峙的危险情况,黄兴迅速向派出所请求增援。民警虞涛等人随后带着手枪赶到现场,在确保安全的前提下,将藏獒击毙。

  据民警估计,被击毙的藏獒体重约有八九十斤,对于该条狗的来历,围观的群众均不知情,值班民警当天便通知了社区民警在现场周围逐户排查,但截至昨日仍未找到。

  泸州近两个月第3起

  记者随后赶到了龙马潭区中医医院,躺在病床上的黄光书,四肢都有明显的擦伤和刮伤,在她的右面臀部,有一块大拇指大小的咬伤,右手手掌处有一条5厘米左右的撕裂伤,病床的被单上面也是血迹斑斑。病床上的黄光书,仍然显得疼痛难忍,额头上布满了汗水。

  黄光书的主治医师夏科淼说:“她的身上基本都是明显外伤,接下来可能需要进行狂犬免疫球蛋白的注射,然后进行常规消炎治疗。”

  据了解,这已经是近2个月以来,泸州市发生的第三起藏獒伤人事件了。

  王巍 黄兴 华西城市读本记者 龙沁怡(网友供图)

  当地法规

  泸州规定限养35厘米以下小型犬

  事件发生后,记者随即查阅了泸州市的相关规定,发现2011年泸州市就原则性通过了《泸州市城市犬只管理办法(试行)》。根据规定,泸州市主城区内,市民只能饲养体高不超过35厘米的24种小型观赏犬,包括北京犬、博美犬、吉娃娃等。即使要养狗,也必须圈养或拴养。在为爱犬注射狂犬病疫苗、取得犬只免疫证明后,向辖区派出所申领犬只准养证,才能饲养。


藏獒伤人频频发生

  6月27日大连

  高新园区梁家沟内一工地,王某领3岁半的女儿到工地小卖店买水,商店院内一条黑色藏獒将女孩脖子咬住,女孩不治死亡。犬主因涉嫌过失致人死亡罪被刑事拘留。

  6月27日北京

  平谷区马坊镇,一藏獒冲开绳索,将两名路人手臂、后背咬伤。犬主张某垫付5000多元医疗费,并承诺负担此后发生的医疗费。

  6月13日辽宁庄河

  兴达街道的一条街面上,一只重达150多斤的藏獒见人就咬,多人被咬伤。一名90岁老妇被藏獒咬穿胳膊,特警队员将犬击毙。

  6月3日山西

  运城盐湖区龙居镇赵村,一名8岁的小女孩被一条藏獒撕咬。一位骑摩托车的村民经过,抡起摩托车撞,用棍子重击才将藏獒赶走。

 
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多