老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西公安厅:600万元购警务指挥车系上级要求

2013年07月01日来源:南方都市报编辑:西西我有话说

     

       昨日,有网友在微博上发布了一组陕西省公安厅警务指挥车的图片,称该车价值500万元,引来不少网友围观。陕西公安厅副厅长陈里在微博上解释说,这是公安部要求必须配备的,可在一切通讯中断的情况下,通过海事卫星与国家保持联系。据公开资料显示,陕西省公安厅购置大型警务指挥车投资了600万元。

  网友发布的照片显示,陕西省公安厅的这辆大型警务指挥车,车牌为“陕A 1018警”,品牌是沃尔沃。车里配置了床铺、淋浴室、微波炉、会议室等,车外还贴了一块变形金刚的金属车贴。

  这组照片很快引来不少网友围观。有网友评论,“不愿意花一分钱投资校车,却每年花大把银子构建警用设备。”不过,也有网友说,“可起到临时指挥中心的作用吧,车上配备多种通讯联络设备。”还有网友回帖说,“变形金刚(车贴)是亮点。”

  昨晚,陕西省公安厅副厅长陈里在其实名认证微博上对此回复,“亲爱的网友:这个车可真有用处啊!别误会了。这是公安部要求必须配备的,与他配套的是一个卫星静中通。在一切通讯中断的情况下,通过海事卫星与国家保持联系。汶川地震时公安厅、省委政府与国家联系,就是(靠)它啊!”

  据南都记者检索,其实这组照片早在2008年、2009年,就在多个论坛中流传过。根据公安部网站上2008年4月转载的报道,陕西省公安厅购置大型警务指挥车耗资达600万元。

  文中称,陕西省公安厅“投资600万元购置的大型指挥车已投入使用”、“投资350万元从国外进口的57架航空动力伞已配发各市”、“榆林等市购买的三辆消防坦克全部装备到位”等。

  《陕西日报》2012年7月的一篇报道则称,陕西“累计投入4 .5亿元,为基层配备警用直升机、消防坦克、航空动力伞,以及大型警务指挥车、移动卫星通信车等,填补了陕西公安历史上的多项空白。”

  南都记者 张书舟 南方都市报

(原标题:网友围观陕西“豪华警务指挥车”)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多