老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东27岁副县长违规任职被免 无人被查

2013年07月10日来源:人民网编辑:西西我有话说

      人民网北京7月10日电 (赵艳红 高泽华) 广东省揭阳市揭东县(现揭东区)副县长江中咏因违规任命被撤职已有两月。人民网记者致电揭阳市委组织部、市纪委,询问此事的调查结果,是否有相关责任人被查处。截至发稿时,对方未予明确回应。

  5月初有网帖举报称,2011年11月,时年27岁的江中咏被任命为揭东县副县长。而其父江俊驱同期卸任副县长,并获选为政协副主席。网友质疑“父亲离任,儿子接班”。

  5月10日,揭阳市委组织部给人民网发来情况通报称:江中咏的任职违反了相关规定,决定撤销江中咏揭东县副县长、揭东区副区长的任命决定。同时,揭阳市委决定,由市纪委、市委组织部联合成立工作组,对江中咏任职违规有关情况进行调查,对相关责任人依法依规予以查处。

  江中咏被撤职后,人民网记者多次致电揭阳市委组织部,询问调查进展,其工作人员均称“正在调查中”。两个月后,仍未见工作组公布调查结果的消息。江中咏何以会被违规任命?其父江俊驱是否干预了任命过程?人民网记者7月8日再次致电揭阳市委组织部,调研科工作人员向记者表示,尚未收到有关于调查结果的任何通知。记者随后致电揭阳市纪委,办公室工作人员表示“会和领导反映情况”。截至记者发稿时,对方尚未回应。

  据此前揭阳市组织部公布的简历显示:1984年出生的江中咏,学历在职大学(中央广播电视大学汉语言文学专业本科毕业),2005年11月在揭阳市下辖的普宁市被录用为国家公务员(人民警察),2008年4月后任揭东县炮台镇副镇长(期间历任该镇团委副书记、书记)。2009年9月后,任霖磐镇党委副书记,2010年1月后任霖磐镇镇长,2011年6月后升任霖磐镇党委书记,2011年11月起历任副县长、副区长。

  据通报,江中咏任职的主要问题是,2007年3月,揭东县炮台镇党委任命江中咏为镇团委副书记,此时距离其任办事员才4个月。据《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》规定:晋升科员职务应当任办事员三年以上。

(原标题:揭阳27岁副县长违规任职被免两月 无责任人被查处?)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多