老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李克强在广西考察时强调 坚持稳中求进 继续稳中有为 使民生改善

2013年07月11日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

 
    7月8日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到广西北海、钦州、南宁考察。这是7月8日,李克强来到钦州港,了解港口空箱、货物吞吐等情况。 新华社记者马占成摄

 

    新华网南宁7月10日电(记者陈二厚)8日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到广西北海、钦州、南宁考察,围绕经济运行、改革开放、民生改善等开展调研。

    港口是感知经济冷暖的“温度计”。李克强来到钦州港,了解港口空箱、货物吞吐等的变化。听工人讲今年比去年忙,他高兴地说,大家忙,说明港口兴旺、收入增加、经济发展。听了北部湾开发开放规划的介绍,李克强说,广西是中西部地区唯一有沿海大港的省份,现在产业由东向西转移加快,要顺应这一趋势,扩大向西向南开放,以开放促发展,打造我国西南和中南部新的战略支点,更有力地辐射、带动腹地发展,促进结构优化,提高增长的质量和效益。

    7月8日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到广西北海、钦州、南宁考察。这是7月8日,李克强在北海考察冠德公司时与职工交谈。 新华社记者马占成摄

    7月8日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到广西北海、钦州、南宁考察。这是7月8日,李克强在钦州召开小微企业座谈会,询问企业对下半年市场的预期和对国家政策的建议。 新华社记者马占成摄

    稳增长、促升级重在稳就业。在北海,李克强考察了冠德公司,听到企业积极应对国际市场变化,保持了就业的稳定,李克强表示赞许。在钦州,李克强召开了小微企业座谈会,询问企业对下半年市场的预期和对国家政策的建议,他说,小微企业“铺天盖地”,是就业的最大吸纳器,政府会继续从政策上给予支持,创造良好环境。千千万万的小微企业发展好了,就会为增长和转型装上更多“助推器”,打开更广阔的就业大门。

 

7月8日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到广西北海、钦州、南宁考察。这是7月9日,李克强走进南宁冲陶村的稻田,了解田间管理、农业技术服务和收获保管等情况。 新华社记者马占成摄

    广西是我国甘蔗和水稻的重要产地。在南宁冲陶村,李克强冒雨攀上湿滑的甘蔗地,正在劳作的村民告诉总理,今年甘蔗长势旺,收入会比去年多。李克强说,日常生活尤其是儿童长身体需要糖,群众过上“甜日子”离不开你们,国家会通过多种方式,帮助你们多增收。目前水稻收获在即,李克强沿着泥泞的田埂走进稻田,了解田间管理、农业技术服务和收获保管等情况,祝乡亲们增产又增收。

 

    7月8日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到广西北海、钦州、南宁考察。这是7月9日,在南宁坛良村村口大榕树下,李克强和村民们在一起。 新华社记者马占成摄

    李克强来到坛良村,看望了贫困户黄家明,查看房屋状况,关切询问低保、养老、医保等情况,叮嘱一定要把家里孩子培养好。在村口大榕树下,李克强和村民们围坐在一起。大家争相反映,现在家门口打工门路比过去多了,但用水、通路还有困难,住房和农村环境也希望有改善。李克强说,在家门口就业,方便,能顾家,要多创造就近就业机会,政府会帮助你们逐步解决水、路等基础设施难题,以此带动规模经营和现代农业发展。大家一起努力,日子就会像大榕树一样枝繁叶茂。中央财政会通过盘活存量资金,持续支持欠发达地区发展,使老少边穷地区群众吃上“定心丸”。

 

7月8日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到广西北海、钦州、南宁考察。这是7月10日,李克强来到自治区发展改革委,仔细询问国家下放的行政审批事项是否放下来了,取消审批效果怎样,有什么建议。新华社记者马占成摄

    转变政府职能是释放改革红利,促进经济增长的重大举措。李克强来到自治区发展改革委,仔细询问国家下放的行政审批事项是否放下来了,取消审批效果怎样,有什么建议。他说,纸上谈兵不如下马服务,要从过去坐等审批转向主动加强为企业为基层服务。这样可以促进投资的合理增长,提高经济运行效率,推动社会主义市场经济体制的不断完善。中央政府会继续简政放权,各地也要放开更多领域和更多经营活动审批。同时要注重加强事中事后监管。“放”和“管”都是为了发展,放得越到位,管得越有效,越能激发市场活力,增强内生动力,更好惠及人民群众。

    中央书记处书记、国务委员杨晶参加考察。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多