老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉江岸区政府部门因天气炎热缩短上班时间

2013年07月11日来源:中国青年报 编辑:陈剑锋我有话说

      近日,一条“武汉某部门因天气热,延长公务员休息时间”的微博把武汉市的公务员们推到了风口浪尖。

  这条微博发布的照片内容是一份盖有武汉江岸区城管局公章的通知。这份《关于调整夏季作息时间的通知》显示,“根据区政府办公室通知要求”,从7月2日至8月31日,江岸区政府机关下午工作时间由14:30~17:30调至15:00~17:30,“如9月份持续高温,再酌情延长。”

  工作时间从六个半小时减少到六个小时,这一调整引发了网民不满。网民“崽崽的衣橱”抱怨:“本来工作时间就短,老百姓要办个事情都得请假过去,还经常遇到没人的情况,要不就是还没上班,要不就是已经下班。

  中国青年报记者从武汉市政府办公厅证实了这一调整。办公厅一名工作人员表示,这项规定由来已久,“每年都会调整”。

  关于作息时间调整的原因,受访者都表示是因为武汉夏季天气炎热。武汉市委宣传部办公室的一名工作人员向中国青年报记者解释称,武汉市政府部门上午工作时间是8:30~12:00。由于武汉夏季太热,交通不便,“12点下班,很多同志回家一趟再来。太辛苦了。”他表示,“挤公交一来一去汗流浃背的。”

  据记者了解,湖北省省直机关同样调整了作息时间。但与武汉市不同,湖北省政府下午下班时间由17:30顺延至18:00,工作时间总量没有变化。湖北省政府办公厅一名工作人员告诉记者,何时开始调整工作时间并不固定,一般来说连续数日平均气温超过36摄氏度后就会做出调整,“由气象部门提出相关的气象分析,报省政府,省政府办公厅再下发通知。”(记者赵嘉妮)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多