老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国足协:从未发布“将从体育总局剥离”消息

2013年07月11日编辑:西西我有话说

       新华社北京7月11日体育专电(记者公兵、郑道锦)针对媒体“中国足协将从体育总局剥离”的报道,中国足协新闻办11日向新华社记者作出回应:未发布过这一消息,也不知该消息从何而来。

  有媒体11日称,6月15日中国男足以1:5惨败给泰国队后,国家体育总局会同足协进行了全面反思,实施了多项整改措施。该媒体还从中国足协获得消息:足协将从体育总局中剥离,彻底放权中国足协管理中国足球,实现真正的管办分离。

  但中国足协新闻办对此回应称:未发布过这一消息,也不知该消息从何而来。

  “管办分离”一直是围绕中国足协改革的话题。2012年2月10日,《中国足球职业联赛管办分离改革方案》(试行)推出,此次管办分离改革是要改变中国足协既办赛又监管的现状,逐步建立符合当代足球职业联赛运作模式。通过改革,将联赛办赛职能从中国足协剥离,成立职业联赛理事会负责实施。这是中国足协“管办分离”迈出的一小步,但难言彻底。时任足管中心主任韦迪在2012年底对这一初步管办分离表达了看法,“虽然中国足协成立了职业联赛理事会和执行局,但它们发挥的作用并不强,下一步我们要认真研究如何更好地发挥两者的作用,让其更好地为职业联赛服务”。

  此外,2012年底的全国体育局长会议上,体育总局局长刘鹏在谈到足球工作时表示,要积极稳妥地推进足球联赛管办分离的改革。

  虽然管办分离应成为中国足协今后改革的方向之一,但是彻底的管办分离绝非一日之功。韦迪曾在职业联赛管办分离改革方案推出时表示,“我们始终坚定推动协会改革,必然要面对中心和协会的关系,体育总局和我们制定了中长期发展规划,其中就包括协会改革。但要解决两个牌子一套人马的问题,比职业联赛改革更难,牵扯的领域和人更多,要妥善解决两者之间的关系。”(完)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多