老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南宁纵横时代公司“白改黑”施工不规范领2万元罚单

2013年07月12日来源:南宁电视台编辑:陈剑锋我有话说

   

     金湖路汇春路口“白改黑”工程施工现场管线预埋沟槽开挖施工围挡不规范、沟槽未及时填平且无钢板覆盖,存在交通安全隐患,工程项目业主南宁纵横时代建设投资有限公司7月11日下午收到了城管部门2万元的罚单。

    记者在现场看到,金湖路汇春路口四个过街斑马线都开挖了70公分宽的管线预埋沟槽。由于施工单位只简单地用片石回填,过往的司机小心翼翼降低车速,南来北往的车流显得十分缓慢。

    “这里三天前就开挖了,一直都没有见围挡,直到现在你们来了他们才把挖开的路面围了起来。昨天早上我骑电动车经过差点就摔倒。”埌西四组的黄大姐心有余悸地对记者说。

    南宁市城市管理局市政处监理所所长梁宁告诉记者:“金湖路汇春路口“白改黑”工程施工现场存在管线预埋沟槽开挖施工,以及长湖金湖路口白改黑工程,施工现场没有围档,施工机械敞开作业,开挖的沟槽也没有敷设钢板,不但没有按照要求文明施工,并且给交通带来了安全隐患。”梁所长还告诉记者:“道路施工作业必须要进行围挡,并且挡板要到地面,建筑垃圾不能裸露在挡板以外。围挡上要有标明工程名称、项目业主、施工单位和监理单位以及联系人电话的公示牌和相应的温馨提示牌。”

    在现场执行查处的市城管局城管支队市政大队黄仕亮告诉记者,施工单位没有在施工现场规范设置警示标志和安全防护设施,即施工围挡,违反了《南宁市市政设施管理条例》和《南宁市建设工程施工现场管理若干规定》,并经多次督办没有整改,现根据《南宁市市政设施管理条例》罚则的上限,对项目业主处以2万元的罚款。

    记者在现场看到,施工单位在城管队员的监督下,正紧张地给开挖点安装施工围挡。

    据悉,当日南宁市城市管理局还给项目业主下达了限期整改的警示通告,要求南宁纵横时代建设投资有限公司加大对“白改黑”工程项目施工工地的管理力度,严格按照《南宁市建设工程施工现场管理若干规定》的要求对工地围挡、文明施工标识牌等问题进行整改,并举一反三,自行对照查找不足。南宁市市容环境整治办将继续加大对我市施工工地的检查、督办工作,如有涉及问责情况的,将按照《“美丽南宁·清洁乡村”、“美丽南宁·整治畅通有序大行动”工作问责办法》启动问责机制。
吴希玉文  区翔恩图

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多