老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南3县1天发生3起溺水事故 9名儿童遇难

2013年07月12日来源: 潇湘晨报 编辑:陈剑锋我有话说

     每年暑期,总有一个词常常刺痛我们的神经,那就是溺水事件。11日下午,湖南省桃江县、岳阳县、衡阳县三地先后发生三起儿童溺水事故,9名儿童不幸遇难。

  同一天发生这么多个孩子溺水死亡的惨剧,再次向我们敲响警钟。

  桃江县、岳阳县8名儿童遇难

  本报讯记者11日从湖南省桃江县、岳阳县了解到,11日下午,两地先后发生两起儿童溺水事故,造成8名儿童不幸遇难。

  记者从湖南省桃江县宣传部证实,7月11日下午3时40分左右,在桃江县城沿江风光带桃花江二桥上游200米处,3名9至12岁儿童在游泳时不幸溺亡。

  此外,记者11日晚从湖南省岳阳县委宣传部证实,11日下午,岳阳县城关镇兰塘村二组与新墙镇搭界的一山塘发生一起儿童意外溺水事故,5名儿童溺亡。据介绍,岳阳县公安局指挥中心下午5时26分接到报警,立即组织警力赶赴现场处置。溺亡的5名儿童包括3名男童2名女童,最大的11岁、最小的9岁,其中有4名是亲戚关系。

  目前,桃江县、岳阳县均已组织人员详细调查事故原因,安排善后事宜。

  新华社记者周勉、陈文广、黄兴华本报通讯员彭雨琪

  偷偷出去玩水,留守儿童溺亡

  本报衡阳讯7月11日下午6点多,衡阳县渣江镇,小洪(化名)躺在江边草地上。2个小时前,他被人捞起来,已是一具冰冷的尸体。

  小洪今年11岁,爸爸妈妈在深圳打工。出事后,奶奶伤心欲绝,说原打算过两天就带着姐弟俩去找爸爸妈妈。

  当天吃完午饭,小洪偷偷溜出去找小伙伴到渣江边玩水。下午4点多,小洪溺亡的消息传到了奶奶耳朵里。

  “两个小孩下水,一个淹水了,另一个就去拉他,拉不动,就跑来求救。”附近村民说。江边一位妇女得知消息后,找人下水去打捞,小孩被打捞起来已经不行了。

  记者来到小洪家,奶奶坐在沙发上泣不成声。15岁的姐姐没有放声哭,只独自把弟弟的衣物整理出来。

  奶奶说,往年放暑假后几天,她都会带着姐弟俩去跟爸爸妈妈一起过。就在出事前,奶奶已安排好,过两天就带孩子去深圳。记者张祥覃剑

  [提醒]

  针对暑期易发生的游泳溺水事件,民警提醒:游泳应选择安全防护措施较好的游泳馆,不要到江河湖海去游泳。发现有人溺水,不要贸然下水营救,应大声呼唤成年人前来相助。

  教育部近日发布通知,要求做好预防溺水工作。通知强调要“上好暑期安全教育课”,确保溺水教育全覆盖。学校要全面开展一次家访,要一个不漏地提醒每位家长务必承担起暑期对孩子的安全监管职责,切实看护好孩子,坚决防止孩子在没有大人看护的情况下私自下水游泳玩耍。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多