老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

演员白静被刺死案新进展:无业男被控骗白静丈夫800余万

2013年07月12日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

    谎称周成海得罪黑社会老大以疏通关系等为由骗钱

    女演员白静被丈夫周成海刺死一案又有新进展。记者昨天获悉,事后被广泛提及的男子乔宇,因涉嫌诈骗罪已被公诉至市二中院。检方称,乔宇虚构身份,编造周成海得罪了黑社会老大,诈骗其770万元现金及手表、字画等。

  检方指控,乔宇与周成海相识于2009年,其间,乔宇对周成海虚构了身份,并实施诈骗。

  2011年2月至3月间,乔宇指使苗鹏翔、夏晶文(另案处理)在朝阳区东四环外霄云路路边、朝阳区东三环兆龙饭店青鸟健身中心停车场,分别向周成海的奔驰牌S350汽车泼洒油漆,并据此向周成海编造其得罪了黑社会老大的虚假事实。

  后乔宇向周成海谎称通过自己父亲帮助其疏通关系、解决了问题,以此骗取周成海人民币50万元、百达翡丽牌手表一块和字画一幅(价值人民币40余万元)。

  此外,2011年5月至2012年1月间,乔宇向周成海谎称黑社会老大要与周成海合作开发房地产项目,但要通过乔宇父亲的关系来运作,并以能够获得高额回报为诱饵,先后骗取周成海人民币720余万元、百达翡丽牌手表一块、劳力士牌手表两块及黄金寿桃摆件等物品。

  2012年2月15日,乔宇因涉嫌诈骗罪被朝阳公安分局刑事拘留,2月28日被取保候审,同年3月4日被北京市公安局刑事拘留,4月11日被逮捕。部分赃物及赃款被追缴。

  今年5月22日,市检二分院向法院提起公诉。检方认为,乔宇以非法占有为目的,虚构身份、故意编造虚假事实,骗取他人财物,数额特别巨大,情节特别严重,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  法院将择日开庭审理此案。

  ■案件回顾

  去年2月28日,演员白静在家中被丈夫周成海刺杀身亡,周成海随后自杀。白静在去年2月13日向朝阳法院起诉离婚,并要求分割夫妻名下一处丽都水岸的房产。周成海领取法院传票后当天酿成惨案。

  白静被杀后,周成海的朋友巨春雷曾在微博爆料“白静有第三者”,称“白静投入乔宇怀抱,并伙同乔宇借项目合作之名先后骗取周成海960万人民币和奥迪A8一辆”。

  巨春雷说,他的言论是周成海亲自向其口述,其称自己还看了周成海举报乔宇诈骗的报案材料。周成海的哥哥及朋友,也称曾在健身房亲眼看到白静和乔宇有不适宜的搂抱等举动,说“乔宇很张扬,到处宣称他是高干子弟”。

  巨春雷的言论,被白静母亲认为是对白静进行恶意侮辱,侵犯了白静的名誉,起诉索赔100万元。她发文说白静把乔宇当作好友。

  记者获悉,检方的起诉书显示,被传为高干子弟的乔宇,1981年6月12日出生,现年32岁,山西省人,大学文化程度,无职业,住北京市海淀区。

  ■人物简介

    白静被害时29岁,辽宁人,中戏2002级表演系本科毕业。出演过《功夫咏春》、《见龙卸甲》等多部电影、电视剧。据周成海的哥哥介绍,周成海做生意。2005年左右,40岁的周成海认识了小他18岁的白静。那时,周成海有家庭,后离婚。2008年,周成海和白静领证。

    (记者裴晓兰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多