老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国资委对央企领导谈话 要求管好亲属和身边的人

2013年07月13日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

 

  国资委党委书记、副主任张毅

  中新网7月13日电 据国资委网站消息,国资委党委书记、副主任张毅7月10日在国资委第二次中央企业领导人员集体廉洁谈话会上表示,从严要求自己,管好亲属和身边的人;正确对待权力,主动接受监督。

  7月10日,国资委召开第二次中央企业领导人员集体廉洁谈话会,代表国资委党委与2010年10月以来国资委任用的150余名中央企业领导人员进行集体廉洁谈话。国资委副主任、党委委员金阳出席会议。国资委纪委书记、党委委员强卫东主持会议。

  张毅在讲话中指出,对中央企业领导人员进行集体廉洁谈话,是国资委党委落实党风廉政建设责任制的重要措施,也是国资委和中央企业系统以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,目的是让大家在领导岗位上,始终保持清醒头脑,从严要求自己,绷紧廉洁从业这根弦,不辜负组织和职工群众的信任与重托,为企业改革发展做出新的更大贡献。

  张毅结合中央企业实际和企业领导人员的工作实践,深刻阐述了企业领导人员廉洁从业事关巩固党的执政地位、事关企业改革发展、事关家庭幸福和个人前程,提醒同志们时刻保持廉洁从业的高度自觉,以实际行动做廉洁从业的表率。一是要修身养德,提高拒腐防变能力。在修身养德上要有更高标准、更高要求,政治立场要坚定,对事业要忠诚,品行要高尚。

  二是要学习法纪知识,掌握廉洁从业各项规定。重点掌握好《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和《中央企业贯彻落实实施办法》,特别关注“三重一大”决策制度、防止利益冲突以及职务消费三个方面的规定。

  三是要从严要求自己,管好亲属和身边的人。要严格自律,加强自我规范、自我约束、自我监督,努力做到慎始、慎微、慎独、慎终;要管好亲属和身边的人,防止为情所累、为情所伤、为情所误。

  四是要正确对待权力,主动接受监督。要树立正确的权力观,主动把自己置于制度的约束之下,自觉接受监督,掌好权、用好权,履行好中央企业的经济责任、社会责任和政治责任。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多