老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

台风“苏力”登陆台湾 已造成1死21伤

2013年07月13日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

    新华网台北7月13日电(记者裴闯 李寒芳)台湾气象部门13日表示,台风“苏力”中心3时0分左右从宜兰县及新北市交界处登陆,截至目前,台风已造成1人死亡,21人受伤。

    台湾灾害应变中心6时32分表示,台风共造成全台1死21伤。新北市一名警员2时42分被飞落的砖头击中头部,送院急救后宣告不治。

    台气象部门说,截至7时,台风中心处于北纬24.8度,东经121.1度,即在台北的西南西方约50公里处。“苏力”暴风圈仍笼罩台湾各地及澎湖、马祖地区。预测台风以每小时24公里速度向西北移动,台风中心强度有持续减弱的趋势。

    台湾北部整夜被强风暴雨所笼罩,东北部的彭佳屿甚至出现17级强阵风,基隆市15级,宜兰县13级,台北市也出现12级强阵风。强风造成各地多处树木折断、广告牌被吹落,事故导致多人受伤。

    台风中心登陆后,台湾各地雨势更明显。11日0时至13日7时,新竹县白兰累积雨量755毫米、苗栗县凤美644毫米、台中市捎来546毫米、嘉义县阿里山473毫米。仅13日3时到4时期间,新竹五峰乡就降下106.5毫米雨量,苗栗泰安乡也有79.5毫米。

    台湾多处发生淹水现象。倾盆雨势造成基隆市仁爱路庙口附近一带积水,水深及膝,一楼住户忙着用扫帚扫水、排水,警方拉起封锁线防止民众进入淹水区。

    台气象部门5时30分发布豪雨特报,受台风“苏力”影响,13日台湾东北部、中部以北地区、南部山区及东部山区有局部大豪雨或超大豪雨,南部、东部地区及东南部山区有局部豪雨或大豪雨,东南部地区及澎湖、马祖、金门有局部大雨或豪雨发生的几率,民众需注意塌方、落石、土石流及山洪爆发,低洼地区慎防淹水。

    台湾各县市均已宣布13日停止上班上课。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多