老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉机关人员因天热上班6小时 保洁仍为8小时

2013年07月14日来源:CNTV编辑:唐彩红我有话说

      日前,一则“武汉部分公务员工作时间调整至6小时”的消息引发社会热议。记者调查发现,武汉市调整机关工作时间的原因是因为“天气热”。在同一栋机关办公楼内,保洁等工作人员却要每天坚守8小时。

      近日,关于武汉市一政府部门调整机关夏季作息时间的消息经微博披露后,引发众多网友“围观”。微博称,江岸区政府机关下午工作时间由14:30—17:30调至15:00—17:30,“如9月份持续高温,(执行时间)再酌情延长”。由于上午上班时间依旧是8:30至12:00,意味着江岸区公务员工作时间从6个半小时减少到6小时。
 
  不少网友认为,公务员上班时间本来就短,夏季还要减少半小时,于情于理都说不过去。
 
  武汉市江岸区一名公务员介绍,“武汉夏天中午闷热,中午3点以前来办事的人员稀少。如果下午6点才下班,会加剧交通拥堵,因此提前下班也有利于错时上下班。”
 
  然而,湖北省省直机关近日也统一调整机关夏季作息时间,下午上班时间推迟到3点,但下班时间则后延半小时到6点,上班时间依旧为6个半小时。
 
 
  记者观察到,同样在一些政府机关大楼内工作的保洁、保安人员,工作时间并未随季节更替而改变,依旧为8小时。
 
  国务院行政审批改革领导小组顾问、中国人民大学公共管理学院教授毛昭晖认为,武汉因高温原因,减少公务员的工作时间,其合理性、合法性都有待商榷。
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多