老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

冯小刚掌勺春晚 网友:让葛优和舒淇主持

2013年07月14日来源:中国新闻网编辑:唐彩红我有话说

       做饭难,做年夜饭最难。冯导首次掌勺春晚,发布会几句小俏皮话就让人笑得前仰后合,也让观众对这届春晚“所有的所有”期待倍增。明年春晚能看到些什么惊艳的好东西?华西都市报记者采访业内和媒体曾与冯小刚有过交集的人,为你分析猜想。 

 
  “真诚、温暖、振奋,这是我们的六字方针,最后我又加俩字,就是‘好玩’。”头一回导春晚的冯小刚,在新闻发布会上冒出的这铿锵有力的最后俩字,让早已审美疲劳的观众突然又打起了鸡血。
 
  华西都市报记者昨日采访多位曾经与冯小刚有过交集的圈内人、媒体人,大家众口一词:“马年春晚,想起都有点意思。”
 
  不缺笑料:1992年春晚就有“非诚”
 
  冯小刚端出的春晚贺岁片应该是民间的、草根的、机智的、幽默的。
 
  不要质疑冯小刚式的幽默会不会在春晚水土不服,他可是1992年就在春晚出道的主儿。某电影记者是冯小刚的“脑残粉”,他昨日对华西都市报记者透露,《非诚勿扰》早在春晚舞台就有过雏形。
 
  还有至今让蔡明“想起来直乐”的《机器人趣话》,那时的冯小刚还是和王朔、刘震云混在一起写“段子”的小编剧,蔡明回忆起和小刚的合作,她说:“我真特别感谢小刚。记得那时候参加活动碰到,我聊天时随口说,‘如果一个人能有个机器人做老婆,输入程序想干嘛干嘛’,小刚立刻说‘有意思!’从一开始箱子运到家,打开包装来一句‘我订的毛阿敏,怎么来的蔡明啊’。”
 
  不缺好歌:龚琳娜都在“暗送秋波”
 
  知名主持人董路透露了一段冯小刚与作曲家王黎光的合作趣事:“在音乐方面冯小刚显然没有拍电影那么专业,即便他曾经创作并公开演唱过《手机》里的插曲《牛三斤》,其实他连简谱都不识。可王黎光说,冯小刚虽然不懂‘音乐知识’,但很有‘音乐感觉’。”
 
  去年,北京工体举行了一场特殊的演出,音乐会的内容以冯小刚15年来的作品主题曲为主,音乐会最后,担任演出的中国爱乐乐团艺术总监余隆把他邀上台,不仅送上一根指挥棒,还邀请冯小刚现场指挥。
 
  难怪龚琳娜在接受华西都市报记者采访时也向冯小刚“暗送秋波”:“他执导的电影总喜欢在片头或片尾推一两首原创新歌来,说不准这次春晚真能推出一首春晚经典歌曲来。”
 
  另外,冯小刚的专业出身是美术。春晚的大红配大绿,金黄铺天盖地,用冯小刚的画笔应该能调出赏心悦目的色彩。
 
  不缺明星:“冯男女郎”抓起一大把
 
  众所周知,在春晚舞台上扎根成“钉子户”的明星太多太多。冯小刚要想改头换面,最佳捷径就是顶住压力,拔掉“钉子户”,让“鲜肉”们上。
 
  相比央视自己的导演,或许冯导身上的“人脉”才是央视所看中的。在电影圈摸爬滚打多年的冯小刚如能发挥作为导演的超强人脉,让葛优、孙红雷、舒淇、徐帆、范冰冰、李冰冰、姚晨等“冯男郎”、“冯女郎”卖几分面子上春晚演个节目,都足以凑够一台春晚的阵容。而且冯小刚还背靠华谊这艘娱乐航母,以华谊的影响力,担心的不是春晚“钉子户”拔不掉,而是人气明星会不会太多了。
 
  难怪资深媒体人分析,反正,以冯小刚与葛大爷15年的兄弟感情,只要小刚一句话,葛大爷绝对是捋起袖子就上。
 
  华西都市报记者伍翩翩
 
  杀手锏
 
  王朔刘震云
 
  小刚还有“两王牌”
 
  在冯小刚的背后,还有两张王牌等着揭晓——刘震云和王朔。《甲方乙方》、《手机》、《非诚勿扰》、《一九四二》……一路合作下来,冯小刚刘震云有深交。刘震云能帮到多少,帮什么,现在还不好说,不过不管是文字内容,或者是节目导向,刘震云将会是一把好手。至于朔爷,王朔的客观、犀利或许会给冯小刚一些不错的点子。 华西都市报记者任翔
 
  统数据
 
  冯导来听听:39.7%期待“新面孔”
 
  “2014央视春晚”这两天成为微博话题榜最热讨论。
 
  有媒体调查结果显示,60.2%的受访者支持冯小刚任央视春晚总导演,仅6.6%的人不支持。
 
  对于马年春晚民众的期待是什么?72.4%的人希望能多些更有创意的节目,47.3%的人希望插播广告少一些,43.4%的人则希望主持人不要太过一本正经,39.7%的人希望能多提携一些新人,多一些新鲜面孔等等。
 
  @夜间列车:冯小刚担任总导演,没时间拍贺岁片了吧,女一号徐帆怎么办,难道上春晚?赵本山担任副总导演,为避嫌不上节目了吧,赵家军怎么办,难道不上春晚?
 
  @林建彬游戏人间:歌曲一首都不要,舞蹈可以来两个(青春美少女的那种),小品7个,相声5个(郭德纲不要上),魔术5个(道具里不能有扑克,硬币,禁止大变活人),杂技7个差不多了。
 
  @宁寒冰W:其实节目和导演都不是关键,关键是主持人该换了,让葛优和舒淇当主持,再加上程野和宋小宝,效果一下就出来了。华西都市报记者任翔荀超整理
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多