老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

金秀:8名身亡游客为广西人 并非大坝垮塌造成

  • 2013年07月15日10:43
  • 来源: 广西新闻网
  • 编辑: 子兮

  记者从金秀瑶族自治县忠良乡天堂山山洪灾害事故应急工作指挥部了解到,此次8名游客身亡、11名游客受伤(重伤1人,轻伤10人)事故,是因突降暴雨引起,并非网上传闻的天堂山景区大坝垮塌所致。

  该县相关负责人表示,初步确认事故原因为天堂谷一带14日局部突降大雨,引发山洪,而非网上传闻的天堂山景区大坝垮塌所致,经现场调查,景区大坝完好无损。事故具体原因正在进一步调查确认中。

  据广西水利厅雨情监测,7月14日8时至21时,金秀瑶族自治县忠良乡车田村的降雨量为44.5mm(降雨量接近暴雨)。另据广西水文水资源局提供的信息,14日8时,我区的桂东北、桂西小到大雨,桂中局部暴雨,日雨量较大的有金秀县大樟乡63mm(暴雨)。

  截至14日22时,参加此次漂流活动的94名游客信息(包括身亡游客)均已全部核对完毕,其中8名身亡游客均是广西人。   (记者 伍永志)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论