老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

延安警方辟谣"火车脱轨"传闻 当事人被行政拘留

2013年07月16日来源: 西部网编辑:陈剑锋我有话说

      西部网讯(特派延安记者 贺桐 敬泽昊)7月13日以来,一条有关“延安火车脱轨”的微博在互联网上疯狂传播,引起了延安警方的注意。

  今天(7月15日),负责此案件的延安市公安局张延军副局长告诉记者,这条微博是彻彻底底的虚假信息。

  7月13日以来,腾讯、新浪微博,手机微信上陆续出现的“延安下起了大雨,暴雨冲毁了列车轨道。开往西安到神木8107次列车途中脱轨导致1400多人受伤,200多人死亡,100多人受到了重伤,事后陕西省省长召开紧急会议,会议提出要不惜一切代价来解救车内的人”等虚假信息。

  经警方查实,此微博出自名称为“大宸子”的新浪微博,该用户使用人为陈永峰。根据排摸,警方于7月14日18时20分在延安市宝塔区知味尚品酒店门口将其抓获,经初步审讯,陈永峰对散布虚假信息的违法事实供认不讳。

  目前陈永峰已被依法行政拘留5日,并处罚款500元。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多