老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国家互联网信息办联合多部门净化暑期网络环境

2013年07月16日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网北京7月16日电 记者获悉,国家互联网信息办联合全国“扫黄打非”办、工业和信息化部、公安部、文化部、国家新闻出版广电总局、国家工商总局、共青团中央、全国妇联等部门,已作出全面工作部署,对网上淫秽色情及低俗信息进行集中清理,坚决打击利用互联网传播淫秽色情及低俗信息行为,为广大青少年营造良好的暑期网络环境。

    据国家互联网信息办有关负责人介绍,此次多部门的联合行动,将对发现的淫秽色情网站一律作关闭处理,对违规提供接入服务的企业进行处罚,由公安机关依法查处淫秽色情网站主办者,坚决打击在境内活动、把淫秽色情网站服务器放在境外的违法犯罪分子。将全面整治网络游戏、网络广告,对含有暴力和淫秽色情内容的游戏一律下线,清理渲染暴力色情、传播招嫖信息等网络广告。将继续治理网站弹出窗口,打击利用弹出窗口推送淫秽色情和低俗信息的行为,对出现问题一再拖延、不予纠正的网站坚决关闭。将全面清理网站首页和娱乐、图片、女性等栏目中的低俗音视频、图片、文字信息,以及论坛、贴吧、博客、微博客、社交网站中的淫秽色情及低俗信息。

    在网下,有关部门将全面检查电子产品商店、音像制品商店等场所,打击为青少年下载、拷贝淫秽色情图片、音视频内容的行为,打击网上制售淫秽色情物品的行为;对全国的网吧进行全面集中整治,坚决关闭“黑网吧”,严厉惩处网吧违法接待未成年人上网的行为。在暑假期间,共青团中央和全国妇联将组织开展一系列安全上网暑期主题教育和专题夏令营活动,邀请青少年心理健康专家在网上和网下为家长和孩子们开展专题培训。

    有关负责人表示,必须依法打击利用互联网传播淫秽色情及低俗信息行为,将常抓不懈,把专项治理与强化日常管理机制结合起来。为确保净化暑期网络环境专项工作取得实效,打破常规,国家互联网信息办及各有关部门的执法人员已开始集中办公,对一个阶段以来的大众举报线索进行逐一梳理,并组成多个专项工作组对各类网站进行排查。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多